Подбор котла и схемы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

slava001 писал(а):Ваши вопросы задал проектировщику.
К сожалению это не проектировщик...это художник..:(....за такой чертеж меня б после первого семестра из института поперли...:(

infobos
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение infobos »

oleg21au6 писал(а):
slava001 писал(а):Прошу оценить схему№1 обвязка котельной.
да уж..:(..сколько интересно Вы давление в системе держать собираетесь если у Вас манометр от 4 бар?..расширительный бак отделенный краном ..мдя....благо всёж в котле незакрываемый останется...текст про фильтр...блин..можт вообще его не ставить..а то не дай бог забьется?...;)
Про манометр! от 4 бар это означает манометр от 0-4 Bar или 0-6 Bar на худой конец! От потолка...
Терпеть не могу Ваши высказывания! Высказывания умника...

Научитесь понимать логику или думать глубже, а если непонятно спрашивать а не хаить все что криво лежит и не досказано!

С вашей колокольни не все видно!!!

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Почему стоит манометр от 4-бар?Каково тогда давление в системе?

Давление в системе не превысит 2,5 Bar. Попробуйте айти манометр до 3 Bar и убедитесь что Вы его не найдете!

Почему такой маленький по сечению кран 1/2 на отопление 1-этажа?

Вы загляните во внутренне сечение трубы фитингов и крана и поймете в чем разница! Зачем доплачивать за большой кран? Темболее внтренней сечение еще неговорит об итоговом сопротивление ветки!

Ну, и про кран на расширительный бак.Считают что его все таки нельзя ставить.

Для ремонта бака ставят кран, чтобы не отключать отопление во время ремонта! Нельзя ставить с какой целью? Что поднимется давление?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

infobos писал(а):Про манометр! от 4 бар это означает манометр от 0-4 Bar
"Проектировщик" появился?....от 4 бар значит ОТ...а не ДО....или пишите нормально 0-4 бара...это схема или ребус? Логику того товарища что эту схему рисовал даже не собираюсь понимать..пусть монтажники попробуют. Схемы чертят для монтажников..чтоб им понятно было, а не чтоб они ребусы разгадывали.
infobos писал(а):Для ремонта бака ставят кран, чтобы не отключать отопление во время ремонта! Нельзя ставить с какой целью? Что поднимется давление?
Для монтажа бака ставят либо отсечной вентиль, либо комплект для подключения расширительного бака, куда этот вентиль входит. Кран не ставят для защиты от "дурака", чтоб случайно не была отключена одна из систем безопасности.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):Я так понимаю вы кольцевую схему задумали.
Не, не кольцевая, классическая коллекторная - подача сверху, возвратка снизу, только почему-то вместо коллекторов применены тройники, при достаточном диаметре трубы конечно все равно, но...
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а если присмотреться?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):а если присмотреться?
Вернулся на страницу назад, присмотрелся (хоть и был уверен). Ваша очередь.
Хотя зная, что вы никогда не признаете вашей неправоты... промолчите.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да нет. придется мне на этот раз признать :( недоглядел я стрелочки на ТП. я думал там подачу-обратку рядом воткнули, ан нет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Вот уважаю. Молодца.

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

Уважаемый infobos
А по поводу банно-смесительного узла что скажете? накой...?
Экономия это хорошо, но... предлагать клиенту однотрубку (как на 1 эт.) у меня бы рука не поднялась... Тут прикинул, да 500 р экономии налицо.

infobos
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение infobos »

Айсан-Техник писал(а):Уважаемый infobos
Экономия это хорошо, но... предлагать клиенту однотрубку (как на 1 эт.) у меня бы рука не поднялась... Тут прикинул, да 500 р экономии налицо.
Я отвечу в последний раз! Мне не интересно заниматься пустой балтовней к тому же отвечая на Ваши вопросы я получается обучаю Вас и передаю свои знания Вам!

Рассказывать схему я Вам не собираюсь. Каждый хочет видеть свою правду! И питаться авторитетным мнением!

Пускай Вы будите видеть бреш в схеме. Пока я не заметил стоящих внимания вопросов! А посиму это пустая болтавня! И мне есть куда тратить свое время, в отличие от Вас. Возможно Вы думаете что Вы тут развиваетесь и чему то учитесь??? Подумайте над этим...

Я от форумов понимаю одно, что мысли как снежный ком вываливаются на голову и правда из них 50% и только! Истинные знания у тех кто творит, а не у тех кто питается чужим мнением. Сколько Вы впитали знаний от форума?

Рекомендую познакомиться с философией и с теорией искуственного интеллекта. Любую информацию можно опровергнуть! Даже самую истинную!

Так для информации форумчанам! Есть тут общающиеся которым платаят деньги за то чтоб они тут писали ответы. О компетентности долго можно думать!

Если бы Вы стоили того, Вы бы тут не оседали и не проедали свое время в пустую!

Больше нет желания слушать и читать...

slava001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava001 »

Айсан-Техник писал(а):Уважаемый infobos
Данный узел запроектирован для возможности регулировки температурой в радиаторах бани, в последствии от автоматики ,так как баня будет использоваться как гостевой домик,то есть не постоянно,а по необходимости.
С уважением Вячеслав.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

А может вы всетаки этот рисунок в схему переведете? а то ну правда не все понятно. А делать то будет такойже как и мы, малограмотный монтажник.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну а если уж вы настолько умный и готовы защитить свое творение, то.. а зачем там у вас столько всевозможных перепускных клапанов? Их случаем убрать нельзя? все.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и чейто я насосов на теплых полах не увидал.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

slava001
я правильно понимаю, что автор схемы для Вас - infobos?
Тогда гоните его в шею. Если это конечно не Ваш второй аккаунт :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

infobos писал(а): я получается обучаю Вас и передаю свои знания Вам!
Вот оно чё Михалыч....мне тут оказывается кучу знаний передали..и всего в трёх постах...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

infobos писал(а):Мне не интересно заниматься пустой балтовней к тому же отвечая на Ваши вопросы я получается обучаю Вас и передаю свои знания Вам!
Ну надож как.... Да ненадо тут не обучать никого, лучше на вопросы по вашему рисунку ответте.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 30 апр 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

infobos
Поверьте,большинство присутствующих на форуме обладают огромным опытом и знаниями проектирования, монтажа, эксплуатации и обслуживания сложных инженерных систем. Если Вы претендуете на гордое звание проектировщика и не можете защитить свою работу... то извините. А ведь Вы деньги за работу берете...

slava001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava001 »

oleg.dmitrievic писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и чейто я насосов на теплых полах не увидал.
Насос 26/6 контуров 8 или 9, точно не помню(схема раскладки т.полов на рабочем компьютере).Смогу после праздников показать,но там ничего особенного больше нету.

infobos Нет, это не мой аккаунт,уверяю вас.
Этого человека несложно найти в сети.Человек любезно согласился помочь и денег не потребовал.В процессе сотрудничества сделал расчеты тепло потерь по помещениям,ну и все схемы по теплу и ГВС со всеми гидравлическими расчетами по расходу и мощностям.А что перепускные клапана в схеме лишние?Но их предназначение в схеме уже и мне стало понятно,да и на схеме все подписано.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну вот пусть он ответит на этот вопрос, а потом я их необязательность и ненужность обосную. И почему насос Насос 26/6 не в котельной? какой смысл?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):Насос 26/6 не в котельной? какой смысл?
на "схеме" написано что две линии ТП подключаются к Валтековскому узлу подмеса Комбимикс...в нем и насос и термоголовка и узел подмеса.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Так я и спрашиваю, зачем? почему нельзя было все это сделать в котельной? а если уж тратить деньги на узлы подмеса, так зачем тогда мудрить с развязкой этих магистралей в котельной, лишние трубы тянуть и т.д. можно было тогда отвести от радиаторного контура на контур теплого пола. Не вникал конечно в нюансы, и возможно есть обоснование этого маневра но хотелось бы услышать нормальный ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
slava001 писал(а):Но их предназначение в схеме уже и мне стало понятно,да и на схеме все подписано.
несколько поднамекну. уже давным давно появились такие хитрые циркулляционные насосы называемые частотными, которые несколько дороже обыкновенных, но нехило отбивают эту наценку за счет намного более скромных аппетитов по электричеству. А если еще учесть что им ненужны байпасные линии, то в итоге все это хозяйство выходит даже дешевле чем с насосами старого типа.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»