Теплый пол. Балансировка коллектора.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

ПрактикЪ писал(а):Ни одна оригинальная система теплого пола не регулируется обраткой! Нет такой практики!
Становится забавно, потому как Вы не на том настаиваете ..))
ПрактикЪ писал(а):практически все системы теплых полов, кроме самопальных, я ставил
Я б не стал бы на Вашем месте так категорично утверждать. Уверен, не все Вы еще повидали. Через полтора месяца во Франкфурте начинается выставка ISH. Давайте с Вами там встретимся на стенде Comap, Oventrop, Reich, Caleffi, FAR или когонить другого, посмотрим и на месте с производителями обсудим какой коллектор где устанавливается. К сожалению, там нельзя фотографировать...
А пока попросите Wlad'а скинуть Вам по почте какуюнить оригинальную схемку узла теплых полов. У него там все понятно нарисовано.

Согласен, что современный сантехник должен иметь минимум два высших образования, необязательно профильных.

А вот "ставил" и "правильно ставил" - далеко не одно и тоже.

Leski
Претендент
Претендент

Сообщение Leski »

Вот собственно по этой БАЛАНСИРОВКЕ и вопросы. Как балансировать? Только через датчики протока?

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Уважаемый Артур. Если мы говорим о ручной регулировке теплых полов - я в этом обсуждении не участвую. Наоборот пытаюсь доказать, что это тупиковый путь развития системы. А встретиться во Франкфурте я готов, хотя там есть другие, более интересные темы для обсуждения, нежели коллекторы. Перед поездкой обменяемся телефонами.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

ПрактикЪ писал(а): хотя там есть другие, более интересные темы для обсуждения, нежели коллекторы. Перед поездкой обменяемся телефонами.
:bow:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»