[quote="razzan";p="15692399"]Врежешь вентель-отпишись.[/quote]
Отпишусь обязательно, но я скорее всего только летом туда полезу... Сейчас с работы не вырваться, а туда ещё ехать надо...
Прошу совета по улучшению гравитационной системе отполения.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Babar
- Профи
- Контактная информация:
[quote="транзит";p="15692349"]Сделай так и всё пойдёт.[/quote] грим же - последовательно. Верхняя труба за счет большего располдагаемого напора (больша разница меж ценрами нагрева-охлаждения) передавливает нижнюю. Ставите вентиль и вы зажимаете располагаемый циркуляционный напор, т.е. теряете его. Хватит ли у нижней трубы циркуляции - Богу известно. А если делать последовательно то верхний напор начинает как бы продавливать за счет имеющегося у него напора нижнюю ветку. Кроме того я не думаю что система зажмется - фактически мы получим обратку существующую помноженную на два, но чуть большей длины.
Уклоны должны быть в сторону расширительного бака, для безпрепятственного отвода воздуха.
Уклоны должны быть в сторону расширительного бака, для безпрепятственного отвода воздуха.
-
- Претендент
[quote="Babar";p="15692437"] Ставите вентиль и вы зажимаете располагаемый циркуляционный напор, т.е. теряете его. Хватит ли у нижней трубы циркуляции - Богу известно. А если делать последовательно то верхний напор начинает как бы продавливать за счет имеющегося у него напора нижнюю ветку. [/quote]
Это я понял. Но в целях экономии считаю оправданным сначала попробовать более дешёвое и быстрое решение - врезать кран. И уж если не прокатит - тогда перестраивать систему на последовательную.
Это я понял. Но в целях экономии считаю оправданным сначала попробовать более дешёвое и быстрое решение - врезать кран. И уж если не прокатит - тогда перестраивать систему на последовательную.
-
- Претендент
Re: та же
[quote="пракктикк";p="15692533"]выход один-распределить количество на входе(где трубы соединены калачом) после входа подачи уменьшить диаметр верхней трубы-заузить проход, т е увеличить сопротивление (дроссельная шайба,уменьшение поперечного сечения)[/quote]
Без сварки в любом случае я не обойдусь, такой уж мой суровый судьба.
Кране мне, честно говоря, больше нравится именно возможностью тонкой регулировки. С шайбами либо придётся сливать/резать/варить/заливать/испытывать неопределённое количество раз, либо опять будет неоптимальное распределение потока. Хотя с врезкой крана в ту махонькую перемычку - это, несомненно, тот ещё геморрой будет! там очень тесно по высоте, там рядом стена и труба там немелкая - вроде 60мм... Если там не получится - буду у входа пробовать.
Без сварки в любом случае я не обойдусь, такой уж мой суровый судьба.

- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Marito";p="15692347"]
Трубы соединены параллельно. Посмотрите мои картинки из первого поста. У труб одна точка входа и одна точка выхода. ..Они вместе работают как одна труба....
[/quote]
Сейчас вопросы задам ....
1. Я не совсем понимаю, зачем вторая подающая параллельная верхняя труба, замкнутая на себя же,( а не в обратку) и еще и соединенная тонкой перемычкой с главной веткой (это не вход в обратку)?
2. Зачем тонкая перемычка нужна? Если это соединение с обраткой верхней трубы, то горячийй поток с 2-х сторон верхней трубы забивает поток в нижней..
3. А к какой трубе(верхней или нижней) радиаторы подсоединены?
4. Что залито в систему - вода или незамерзайка? А удалять его надо. Но зачем?- смотри п. 1.
5. Можно поставить и вентиль, но куда?- см. п 1
6. Расширитель с переливом?
?. А как подсоеденены радиаторы? Наверное, вход к верхней, а выход к нижней трубе?))))
Кстати, Транзит подсказал простое решение, затраты - 2 кусочка трубы, которые дешевле вентиля.....
Трубы соединены параллельно. Посмотрите мои картинки из первого поста. У труб одна точка входа и одна точка выхода. ..Они вместе работают как одна труба....
[/quote]
Сейчас вопросы задам ....
1. Я не совсем понимаю, зачем вторая подающая параллельная верхняя труба, замкнутая на себя же,( а не в обратку) и еще и соединенная тонкой перемычкой с главной веткой (это не вход в обратку)?
2. Зачем тонкая перемычка нужна? Если это соединение с обраткой верхней трубы, то горячийй поток с 2-х сторон верхней трубы забивает поток в нижней..
3. А к какой трубе(верхней или нижней) радиаторы подсоединены?
4. Что залито в систему - вода или незамерзайка? А удалять его надо. Но зачем?- смотри п. 1.
5. Можно поставить и вентиль, но куда?- см. п 1
6. Расширитель с переливом?
?. А как подсоеденены радиаторы? Наверное, вход к верхней, а выход к нижней трубе?))))
Кстати, Транзит подсказал простое решение, затраты - 2 кусочка трубы, которые дешевле вентиля.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все гениальное - просто.
-
- Претендент
[quote="пракктикк";p="15692538"]не боись-ужимай на входе больше чем на половину -тебе комфорт и тепло нужны а не возможность тонкой регулировки[/quote]
Под тонкой регулировкой я понимал возможность правильно отрегулировать всю систему. Один раз. И после забыть про неё на 40 лет.
[quote="Пятницa";p="15692701"]
1. Я не совсем понимаю, зачем вторая подающая параллельная верхняя труба, замкнутая на себя же,( а не в обратку) и еще и соединенная тонкой перемычкой с главной веткой (это не вход в обратку)?[/quote]
Там нет главной или второстепенной ветки. Там есть две ветки, в каждой по две равноценных (теоретически) трубы.
Под тонкой регулировкой я понимал возможность правильно отрегулировать всю систему. Один раз. И после забыть про неё на 40 лет.
[quote="Пятницa";p="15692701"]
1. Я не совсем понимаю, зачем вторая подающая параллельная верхняя труба, замкнутая на себя же,( а не в обратку) и еще и соединенная тонкой перемычкой с главной веткой (это не вход в обратку)?[/quote]
Там нет главной или второстепенной ветки. Там есть две ветки, в каждой по две равноценных (теоретически) трубы.
Да, это вход в обратку.2. Зачем тонкая перемычка нужна? Если это соединение с обраткой верхней трубы, то горячийй поток с 2-х сторон верхней трубы забивает поток в нижней..
Каке-таке радиаторы? Нету их там ни разу.3. А к какой трубе(верхней или нижней) радиаторы подсоединены?
Вода. Кого удалять?4. Что залито в систему - вода или незамерзайка? А удалять его надо. Но зачем?- смотри п. 1.
На тонкую перемычку, соединяющую верхнюю трубу с обраткой.5. Можно поставить и вентиль, но куда?- см. п 1
Не знаю. перелив - это Хто такой, с чем едят? Там просто бачок, открытый сверху.6. Расширитель с переливом?
Каке-таке радиаторы??. А как подсоеденены радиаторы? Наверное, вход к верхней, а выход к нижней трубе?))))
Решение мне и самому понравилось. Но по затратам там не только надо два кусочка трубы врезать. Надо ещё наклонять в противоположную сторону нижние трубы в обоих ветках.Кстати, Транзит подсказал простое решение, затраты - 2 кусочка трубы, которые дешевле вентиля.....
-
- Претендент
[quote="marsoviy";p="15692978"]
А почему вы в неё не хотите поставить насос? нет электричества?[/quote]
Не всегда. Не регулярно. На целый день не пропадало ещё ни разу, но на несколько часов бывало. Совершенно не хочется сидеть со свечами зимой, молясь, чтобы включили ДО того, как в доме температура опустится до 10° и пришлось бы эвакуироваться с маленькими детьми куда-то...
А почему вы в неё не хотите поставить насос? нет электричества?[/quote]
Не всегда. Не регулярно. На целый день не пропадало ещё ни разу, но на несколько часов бывало. Совершенно не хочется сидеть со свечами зимой, молясь, чтобы включили ДО того, как в доме температура опустится до 10° и пришлось бы эвакуироваться с маленькими детьми куда-то...
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Marito";p="15692786"]
.............[/quote]
В общем - всё - ужас.
Если сделать как Транзит сказал, то нижние трубы станут обраткой и опустятся до входа в котел. Вот и будет уклон.
А между верхней и нижней можно радиаторы поставить...
А перелив - это труба от расширителя, чтобы не переливалось на потолок.
.............[/quote]
В общем - всё - ужас.
Если сделать как Транзит сказал, то нижние трубы станут обраткой и опустятся до входа в котел. Вот и будет уклон.
А между верхней и нижней можно радиаторы поставить...
А перелив - это труба от расширителя, чтобы не переливалось на потолок.
Все гениальное - просто.