Поквартирное отопление газом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
Как все запущено. Я и не знал что бывают целиком частные магистрали. А насчет аренды правильно - если газопровод по Вашей, или чьей бы ни было земле требуйте переноса, или чтоб Вам уже платили.
Вообще, если там и глава учавствует это есть коррупция в особо крупных размерах, скиньтест на адвоката и засудите эту контору.
Вообще, если там и глава учавствует это есть коррупция в особо крупных размерах, скиньтест на адвоката и засудите эту контору.
[quote="Ilya Rejepov";p="22963"] А насчет аренды правильно - если газопровод по Вашей, или чьей бы ни было земле требуйте переноса, или чтоб Вам уже платили.
.[/quote]
По договору ты сразу передаеш эту трубу той конторе (нет договора - нет подключения) т.е. если к ней ктонибудь еще подключится ты ничего не имееш.
.[/quote]
По договору ты сразу передаеш эту трубу той конторе (нет договора - нет подключения) т.е. если к ней ктонибудь еще подключится ты ничего не имееш.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
[quote="Ilya Rejepov";p="22963"]если газопровод по Вашей, или чьей бы ни было земле требуйте переноса, или чтоб Вам уже платили.quote]
По моей квартире проходит магистральний трубопровод - дальше он уже распределяеться по соседям. Вид ужасный - над потолком труба в 1" ,криво сваренная и вообще портит интерьер - а что может и мне компенсацию можно попросить , или пускай проводит через лестн. площадку

По моей квартире проходит магистральний трубопровод - дальше он уже распределяеться по соседям. Вид ужасный - над потолком труба в 1" ,криво сваренная и вообще портит интерьер - а что может и мне компенсацию можно попросить , или пускай проводит через лестн. площадку

-
- Профи
5 страниц чистой пурги. Вопрос был не о том, что мне 370р в месяц жалко на отопление, а про экономическую целесообразность поквартирного отопления в пентхаусах типа хрущобы, при наличии всей необходимой инфры типа дымоходы, газ и существующие колонки. Ведь, как мне кажется, эти дымоходы расчитаны на одновременное включение всех тех колонок, которые висят на дымоходе. Есть-ли в этом смысл для рядового обывателя этих квартир, т.е. чисто торетический. А по поводу цен на прокладку наружних подземных магистралев в регионе С-пб это стоит порядка 1-1.5 млн.руб/км все включено(проколы и т.д. и т.п.). Правда это если делать своими силами, топить свой экскаватор в болоте и т.д. и т.п.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Как раз сейчас строится у нас такой дом. 5 этажей - последний мансрдный, но без скосов. В этом доме сейчас моему отцу делаем квартиру - 2 уровня, общая площадь 200 метров с чем-то. Отопление задумано как раз поквартирное газовое. Сейчас предстоит как раз запроектировать сиситему, подобрать котел.
Так, что готов выслушать советы по котлу
Так, что готов выслушать советы по котлу

Советую настенный
и в соответствии с п.6 СНиП 41-01-2003 - с закрытой камерой сгорания. 

Консультирую http://forum.c-o-k.ru