Погодозависимая автоматика + термоголовки

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

oleg21au6 писал(а):
Mij-gan писал(а):Вот решение Вашего вопроса.
монструозная вещь..а на английском хотяб описание не попадалось?..плохо у меня с немецким..:(
Я поищу.
"Без измерений нет испытаний!"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg21au6 писал(а):монструозная вещь
Следующим шагом будет ИК-потолок, панели которого будут переключаться по мере перемещения пользователя по дому.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Вполне здравая мысль;)

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

Mij-gan писал(а):Поставь, - проверишь Только не удивляйся, если котёл периодически F2 выдавать начнёт
Ну если это слишком сложно для котла - я всегда могу снять показания с термостатов по радиосигналу, и отправить команду отключения котлу - через разъемы подключения термостата.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
oleg21au6 писал(а):монструозная вещь
Искал цены на нее, похоже только сам контроллер стоит 500 евро - дорого.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Русская народная пословица гласит: "Легко выбить девушку из деревни, но очень сложно выбить деревню из девушки" :mrgreen:

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Mij-gan писал(а):это то же самое, что останавливать автомобиль нажимая на тормоз, не отпуская педали газа.
В отличие от автомобиля и педали газа, изменение погоды не требует мгновенного реагирования. Изменение средней температуры меньше 6-8 градусов вполне может отрабатываться термоголовками, а оно больше, то не в лом и к котлу подойти и ручку крутнуть.
Я же подхожу. Погодозависимое регулирование называецца ;)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

"Тиграм не докладывают мяса!" :mrgreen: Хохлам уже кратко перевели инфу по Витокомфорту почему-то на русский :mrgreen: (что как бы должно намекать, кем на самом деле считают европейцы украинцев)
http://viessmann.com.ua/images/uploads/ ... 0_Info.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Code писал(а):Погодозависимое регулирование называецца
Ага, в форточку нос высунул - и к котлу ручки крутить :mrgreen:

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

Mij-gan писал(а):Русская народная пословица гласит: "Легко выбить девушку из деревни, но очень сложно выбить деревню из девушки"
Ну может то что я хочу нагородить и деревня, но этот Vitocomfort 200 - тоже деревня, только с другой стороны. Потому что этот Vitocomfort 200 - вещь в себе, работает наверняка только с Висмановкими же устройствами. А если у висмана не будет каких то нужных мне датчиков? А если его софт мне не понравится?

Вот когда Висман и др. перейдут на открытые стандарты - тогда да, будет стоящая вещь, а пока - деревня, только очень богатая и красивая...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

loginza20438
Я не собираюсь защищать Виссманн, Вы его сами обозначили во первых строках. Причём не самую низкобюджетную модель.

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

Mij-gan писал(а):Я не собираюсь защищать Виссманн, Вы его сами обозначили во первых строках. Причём не самую низкобюджетную модель.
А вы можете предложить систему котел + система управления для него, которая может регулировать температуру отдельных помещений, управляя как радиаторами так и котлом? И чтобы стоила не как самолет, и допускала интеграцию с устройствами других производителей и/или имела открытый API?

Что-то если честно я сомневаюсь в существовании таких систем...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Любой котёл с разъёмом под комнатный термостат. Тут конечно опять нарываемся на резкий старт-стоп, но в принципе можно извратиться.
Но, повторюсь - в Вашем случае по моему мнению оптимальным решением будет:основное управление отоплением посредством комнатного регулятора Vitotrol 300А, установленного в референтном помещении, а комнаты с непостоянным прибыванием - термоголовки (в Вашем случае - программируемые) С помощью Витотрола задаются временные интервалы отопительных периодов. А если контур с термоголовками сделать отдельным и для их управления использовать какой-нибудь центральный модуль, то можно с использованием внешнего модуля расширения ЕА1 переводить этот контур в экономичный режим кстати.

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

Mij-gan писал(а):Любой котёл с разъёмом под комнатный термостат. Тут конечно опять нарываемся на резкий старт-стоп, но в принципе можно извратиться.
Ну так это и есть то решение которое я предлагал. Точне у меня было 2 варианта: только термоголовки, или сочетание термоголовки + термостат. Тут мне писали, что это нехорошо, т.к. на котел не передаеться информация об отключении или подключении радиаторов.
Mij-gan писал(а):посредством комнатного регулятора Vitotrol 300А, установленного в референтном помещении
А если референтного помещения нет?
Mij-gan писал(а):А если контур с термоголовками сделать отдельным и для их управления использовать какой-нибудь центральный модуль
Ну это я так понимаю без перепрокладки труб никак не сделать, а этого я хочу избежать.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

loginza20438 писал(а):А если референтного помещения нет?
Поставь в коридоре и не мучай нас :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Термоголовки планируются во всех помещениях?

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

Mij-gan писал(а):Поставь в коридоре и не мучай нас
Ага, а потом поставлю в коридоре 15 градусов (т.к. больше там не надо), он быстро нагреется, и в остальных помещениях я буду наслаждаться теми же 15ю градусами :D
Mij-gan писал(а):Термоголовки планируются во всех помещениях?
Ну вообще да, такая была у меня идея. Вообще, здесь в Бельгии я редко вижу радиаторы без термоголовок.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Mij-gan писал(а):Поставь в коридоре и не мучай нас
Топикстартер живёт в собственных трансцендентных представлениях о вопросе, и не желает воспринимать получаемую информацию., т.к. она мешает свободному мысли, ограничивая её рамками скучной реальности. Греет мысль, что коридор охладится под действием умной системы, и литр газа в день будет сэкономлен. Но в реальности коридор останется тёплым, так как является вентиляционной трубой смежных с ним комнат. И влага выдыхаемая сядет конденсатом на окошке этого коридора и создаст условия для развития на раме настоящей бельгийской плесени.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

cineman
Ну что мог, я сделал :mrgreen: Дальше - задача бельгийских котельщиков

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

То есть я так понимаю, вы считаете, что просто котел + комнатный термостат с одинаковой температурой по дому будет не хуже, чем та схема, что я предложил?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

loginza20438 писал(а):То есть я так понимаю, вы считаете, что просто котел + комнатный термостат с одинаковой температурой по дому будет не хуже, чем та схема, что я предложил?
Если честно - мне всё равно уже. Все свои соображения я высказал, на пусконаладку Вы меня вряд-ли пригласите, хотя могу и подъехать. Шенген есть. Билеты, проживание и пиво - за Ваш счёт :mrgreen:

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Mij-gan и cineman смотрю я на вас ребята и право слово-завидую белой завистью - этож скока терпения у вас...;)..хотя если пуско-наладка в бельгии с пивом на кону..то да... :mrgreen:

loginza20438
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza20438 »

Mij-gan писал(а):Вы меня вряд-ли пригласите, хотя могу и подъехать. Шенген есть. Билеты, проживание и пиво - за Ваш счёт
Ну если бы вы добрались сами, и была бы у вас лицензия на пусконаладку в Бельгии - мог бы и позвать, пиво то не проблема. А оно тут ооочень вкусное, так что подумайте. :D

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»