Помогите советом про газовое отопление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Мифуня";p="36307"]Ефка,а у Вас газоход какого диаметра заложен?[/quote]

150 мм нержавейка-труба внутри кирпичного дымохода.

По поводу котала,Вас загрузили умными словами и Вы сами запутались.
[quote="Мифуня";p="36307"]Вам предлагают поставить один котел,который будет греть воду на отопление,теплый пол,Гвс будет будет осуществляться с помощью бойлера(большая красивая бочка) литров 200-300нужно ставить точно(болле точно определяет проект),т.е. от котла будет идти 2 трубочки а на них маленький насосик эти трубочки будут входить в чудо бочку,а изочки будет к Вам уже идти горячая вода.[/quote]

Это будет бойлер косвенного нагрева или к нему тоже газ надо подводить?

[quote="Мифуня";p="36307"]Вообщем если интерестно есть сайтик http://www.otoplenie.com.ru/
Думаю будет интерестно[/quote]

Я там все читала внимательно:(Но как в поле чудес -угадал все буквы, не смог назвать слово:(

Я так понимала, что :
нужно только отопление -одноконтурный котел,
если еще нужно ГВС - нужен двухконтурный,
если встроенного бойлера двухконтурного - мало, дополнительно ставится бойлер косвенного нагрева для удовлетворения большого расхода воды.

Где ошибка?

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="36308"] Тогда вариант котел + бойлер. Бойлер на 250 литров это такая емкость цилиндрическая высотой ~2 м и диаметром ~1 м, для которой нужно место. Вода в бойлере нагревается от котла, т.е. вода от системы отопления временно перенаправляется в бойлер. При этом отопление временно не нагревается, но на деле вы можете даже не почувствовать, особенно если котел взять с запасом. Самый пик такой работы приходится на ночь, т.к. все помоются и бойлер охлодится.[/quote]

Уважаемый Дмитрий!
Большое спасибо! Теперь мне стало понятно...но...
учитывая, что у меня в проекте внешней подводки указана уже марка котла, мне теперь за дополнительную плату надо будет переделывать проект?

Или если я поставлю котел другой марки, газовщики из треста не будут сильно нервничать и просить кучу денег?

Площадь котельной у меня примерно 9 кв.метров в принципе там еще планировались стеллажи металлические для всяких инструментов, но бойлер туда точно влезет.

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

у нас смотря где.
я имею ввиду в каждой области по разному.

в самом идеальном случае
корректором зарисовали "старый" тип котла, сверху - новый написали... 8) и все.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="heating";p="36318"]у нас смотря где.
я имею ввиду в каждой области по разному.

в самом идеальном случае
корректором зарисовали "старый" тип котла, сверху - новый написали... 8) и все.[/quote]

Буду думать:(

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

забыл дописать...

но рисуют сами газовщики!!!

а не Вы...

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="36325"]Вам не надо согласовывать проект заново. Нагругка останется та-же, подвод следовательно такой-же, трубы вы не переносите. Т.е. вы просто вносите изменение, которое на газовую систему сильно не повлияет. Вам просто надо согласовать изменение. Просто зачеркнуть старую марку написать рядом новую и получить подпись.[/quote]

Спасибо еще раз:)
Буду парить своего газовщика:)
Будут вопросы -еще буду спрашивать:)

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Мифуня";p="36329"] P.S. Я думаю те кто будет или хочет делать Вам отопление уже избегают Вас,уж очень много Вы хотите знать :lol:
Думаю что после постройки дома можно будет свою фирму открывать по монтажу отопления :)[/quote]

Да-да-да..а еще от меня выл прораб, который вел строительство у меня, зато расстались лучшими друзьями:)
И теперь я консультирую по вопросам строительства:)

Если кому интересно, то то, что надо отопить - тут поэтапно:)
http://photofile.ru/default/do.php?aid=505908&np=y

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Евка Вы хотите, что бы вам на пальцах сделали проект, и до мсих пор не понимаете , что и как будет работать. :cry:
Ище раз рекомендую дать задание - (устроить тендер) на проект и монтаж в Вашем доме разным организациями пусть каждая на картинке Вам покажет куда они предполагают газ подвести и сколько дымоходов будет и ...
А Вы выберете тот , что Вам больше подходит, иначе зачем Вам с человеком встречаться - сразу с монтажниками связуйтесь или набор "сделай сам" покупайте :P
Генерить идеи - мая работа

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

Может в такой красивый домик поставить и красивый и надежный котел))) Виссманн например.... :) или Будерус?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Не забывайте об одной вещи - напольный котел с бойлером и автоматикой и настенный будут отличаться по цене минимум в два раза. Напольный+бойлер+автоматика обойдутся тысяч в 40-60, даже недорогие чешские. Это просто другая котельная, она лучше - надежнее, больше расход и стабильнее температура ГВС, но другая стоимость как оборудования, так и монтажа.

Есть еще такой момент - составляя котельную из отдельных компонент монтажники вполне могут допустить какие-то косяки. Очень часто любят экономить на автоматике, считая ее излишней роскошью, а покупая настенник вы будете от таких проблем избавлены, там что-нибудь испортить сложно.

Модель вам действительно посоветовали одну из самых дешевых, лучше взять что-либо из недорогих чехов или немцев (тот же вайлант-юнкерс) с отдельным теплообменником ГВС. Их стоимость тысяч 20-24. Если важен большой расход ГВС - берите модель с подключаемым бойлером.

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

Виссманн! %)

Веками будет стоять, пока дом не рухнет)))

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Сколько людей столько и мнений будет. Легче Вам сказать сколько вы готовы выложить на отопление. Если одну тонну- это одно, если три - то естественно вы получите совсем другой результат. Греть конечно будет и та и другая система. Но... вот таких маленьких "но" будет куча. Позволю сравнить себе с DVD можно BBK за 2.5 т.руб. а можна за 15 т.р. Показывать будет тот и другой. Но у первого куча не удобств, с каторыми придётся смириться.

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Babar";p="36401"] Легче Вам сказать сколько вы готовы выложить на отопление. Если одну тонну- это одно, если три - то естественно вы получите совсем другой результат. Греть конечно будет и та и другая система. Но... вот таких маленьких "но" будет куча. Позволю сравнить себе с DVD можно BBK за 2.5 т.руб. а можна за 15 т.р. Показывать будет тот и другой. Но у первого куча не удобств, с каторыми придётся смириться.[/quote]

Да не легче ни фига!
В вашем приведенном примере, у того, который за 15т.р. часть функций будет лишней, которые есть, но никогда не используются.Т.е. оптимальное соотношение цена-качество - где-то посередине.
Вот и ищу такую середину. Водить гостей, чтобы показать им торговую марку на котле - мол смотрите, какая я крутая, - не собираюсь.
Но геморроиться с периодичностью из-за того, что система собрана из фигни всякой "одноразовой" - кайфа никакого.
Учитывая, что собираюсь там жить постоянно сама, мне надо надежно, надолго, качественно. При этом выпендрежа не требуется. Предпочитаю понести разовые затраты и потом обходиться минимальными.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Котел 30 PLO - 26кВт- 740 евро
бойлер 200 NTR-24кВт - 436 евро
насос - 2 шт - прим. 150 евро + на циркуль 100 евро
стабилизатор напряжения -60 евро
расшир бак отоп. 24л-30 евро
расш. на ГВС 8л-24 евро
группа безопасности котла -40евро
термостат комнатный недельный -66 евро
трубы фитинги прим. - 200 евро
Монтаж прим.-300 евро
Итого прим.- 2146 евро
Можно ориентироваться это один из самых бюджетных вариантов (с напольным котлом ИМХО напольник надежней и долговечней настенника)
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А вот опять в списке нет трехходового крана с автоматикой. По личному опыту знаю - собранное "только на насосах" может работать не так как хочется и тогда например хозяевам приходится прикрывать кран на контур отопления вручную в межсезонье и летом. А особенно если в доме чугунные радиаторы, работа автоматики в режиме вкл-выкл будет давать скачки температуры из-за тепловой инерции чугунины. Здесь опять же погодозависимый лучше будет.

По поводу чешского оборудования - да, если громкие марки не нужны в самый раз будет.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="tgv";p="36372"]Виссманн! %)

Веками будет стоять, пока дом не рухнет)))[/quote]
Спокойнее, молодой человек ..))
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Находится, но если водоразбор отсутствует , а температура в баке продолжает увеличиваться, то давление еще увеличивается, поэтому надо ставить на входе бак для компенсации расширения воды в бойлере и предохранительный клапан выше верхней т-ки этого бойлера.
Генерить идеи - мая работа

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Вода в бойлер подается через группу безопасности с обратным клапаном. И поступающая в него вода выхода назад не имеет, а давленин из-за расширения при нагреве расти будет. Если не ставить расширитель будет капать с предохранительного клапана.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Ilya Rejepov";p="36407"]А вот опять в списке нет трехходового крана с автоматикой. По личному опыту знаю - собранное "только на насосах" может работать не так как хочется.[/quote]

Не так как хочется это как? что подача сильно греется?
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Евка
Претендент
Претендент

Это правда?

Сообщение Евка »

ОСОБЕННОСТИ КОТЛОВ ПО МАРКАМ

К этому вопросу можно подходить как к выбору автомобиля, но с учетом практического опыта эксплуатации в условиях России или конкретного района.

Поскольку в Подмосковье основными проблемами являются низкое давление газа в сети (особенно в холодные дни) и низкое напряжение (доходящее до 130-140 вольт),для практической надежной работы желательно выбирать (если это возможно) газовый атмосферный котел с чугунным теплообменником.

Наиболее хорошо себя зарекомендовали в этом смысле атмосферные котлы ROCA серии G-100 и атмосферные котлы De Dietrich.

Что касается чешских (словацких) котлов, практический опыт показал их надежную работу в течение 2-х лет, после прошествия которых возможны варианты.

Проблема осложняется частым отсутствием запчастей на складах поставщиков.

Что касается крутых марок: Висман, Будерус, Вайланд, - цена их довольно высока (по сравнению с аналогами) и по-видимому обусловлена затратами на рекламу (вспомните репортажи о лыжных соревнованиях).

Что касается практической эксплуатации - при пониженном давлении в газовой сети ниже 8мбар или напряжения ниже 180 вольт, они просто отключаются. В то время, когда атмосферные котлы ROCA и De Dietrich работают (пусть на 30% мощности, но в доме тепло).

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ой аткуда это %)
Пиар статья прям какая то. 8)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»