Можно ли штатными методами отключить в котле ГВС ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

[quote="Ruslan";p="67739"]я чего-то не догоняю. если нужна вода ненадолго - ложку сполоснуть ну дык воспользуйтесь холодной водой. а уж если гора посуды до самого крана, то тогда горячей ее.

вы посчитайте сколько воды стоит в трубе мужду нагревателем и краном. может и не стоит заморачиваться со всем этим. ждать в любом случае придется, а ту ложку вы бы уже вымыли.[/quote]
Вы видимо не внимательно прочитали вопрос.
В том то и дело, что мне по барабану, какая вода в течении 5-10 секунд льется, я уже успею и ложку вымаль или руки помыть.
КОТЛУ не все равно, он рвется каждый раз! когда даже этого не надо:(
А алгаритм у котла, ого-го, если еще и на отопление работал в этот момент, целую блок-схемму можно нарисовать его действий, хотя и ненужно было от него этого:)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

[quote="Незнайка";p="67741"][quote="Ruslan";p="67739"]может и не стоит заморачиваться со всем этим. ждать в любом случае придется, а ту ложку вы бы уже вымыли.[/quote]

Ждать то придется, но АндреяР "парит" совсем другое, как я понял, а именно, переключение котла на ГВС, тада, када енто не нужно. Если решать через Ж, то нада делать как я писал, про тумблер[/quote]
Так вот я и думал что ручка ГВС такая же как отопления, в самом минимуме просто отключение, но в ГВСе почемуто не так:(

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

да я и говорю если нет необходимости в горячей воде пользуйтесь краном с синей меткой и котел рваться не будет :) чего его зря гонять
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Ruslan";p="67792"]да я и говорю если нет необходимости в горячей воде пользуйтесь краном с синей меткой и котел рваться не будет :) чего его зря гонять[/quote]
+1
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»