Фотоотчет того что вышло

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

2 Прохожий
демократия у вас... хочу так же... всего-навсего багажник запчастей-инструментов...
остальное отдельная тема. и так заоффтопили :)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="72899"]В договоре на обслуживание записано в течение какого срока появляется наладчик сервисной организации после звонка от заказчика. У нас -24 часа.[/quote]Да уж точно демократия... за 24 часа должны быть восстановлены системы жизнеобеспечения - отопление, водоснабжение и канализация; вентиляция входит в эту зону ну если толь в бомбоубежищах. Про ГВС забудем. Не помню уж где вычитал...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Tehnik-san
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Tehnik-san »

Изображение
:cool:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

продолжение следует ,

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

http://photofile.ru/users/dmytry-san/

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

мне разводка к фенкойлам понравилась :lol:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="72975"][quote="Прохожий";p="72899"]В договоре на обслуживание записано в течение какого срока появляется наладчик сервисной организации после звонка от заказчика. У нас -24 часа.[/quote]Да уж точно демократия... за 24 часа должны быть восстановлены системы жизнеобеспечения - отопление, водоснабжение и канализация; вентиляция входит в эту зону ну если толь в бомбоубежищах. Про ГВС забудем. Не помню уж где вычитал...[/quote]
Ну, 24 часа - это крайний срок, обычно укладываемся в 12. Так написали, чтобы нас по судам не затаскали в случае чего. А случаи то разные бывают.
А какие сроки записаны в договорах у вас? Я этим вопросом подробно не занимался, думал, что у всех записано - 24 часа :roll:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

так, шпециалисты, по-моему отвлеклись от темы, лучше б мне что по-делу сказали :) , хотя пробую спросить помощи у OventropOC второй вечер, но времени не хватает, спать хочется, своих программ днем хватает

А вообще прикольно, сначало делаю, а потом проверяю программой

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

А мы даем договор, где написано ...вступает в силу после оплаты, а оплату не берем, для горгаза канает и нам проще.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

[quote="Прохожий";p="72996"]
А какие сроки записаны в договорах у вас? Я этим вопросом подробно не занимался, думал, что у всех записано - 24 часа :roll:[/quote]
У нас 8! спасает то, что все объкты в одном отдельно взятом городе находятся..

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

пишем 24, Тюмень город маленький, но пару объектов есть один за 120 км, другой 200
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Кузнецов Д А";p="73001"]А мы даем договор, где написано ...вступает в силу после оплаты, а оплату не берем, для горгаза канает и нам проще.[/quote]
Альтруисты, млин! И акт разграничения подписываете?
Вы это прекращайте рубить сук, на котором мы все вместе сидим. А то будет как на Украине :cool:
Я не 1

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

акт подписываем. на акте схемку с привязками, но он год действует, а потом не приходит никто

Пока гром не грянет....
Россия все таки
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="72996"]А какие сроки записаны в договорах у вас? Я этим вопросом подробно не занимался, думал, что у всех записано - 24 часа :roll:[/quote]У всех и написано. Но есть нюансы. Если звонок ночной, то до утра подождёт. А так на восстановление работоспособности систем жизнеобеспечения 24 часа(комфорт здесь ни причом), т.е. не котла, автоматики или там насоса каковонить... надо чтоб в доме была: вода - где не важно; тепло - да хоть дизель из ведра ну и т.д.. А вот теперь можно браться за само устранение неисправности, а ремонт-чего либо по закону у нас 2 недели может длиться.
И ещё есть возможность увеличить сроки - дорога, например из Питера в Иван-город по катку(там от трассы 30км. по льду нада, ну не посыпают там песком).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="73140"][quote="Прохожий";p="72996"]А какие сроки записаны в договорах у вас? Я этим вопросом подробно не занимался, думал, что у всех записано - 24 часа :roll:[/quote]У всех и написано. Но есть нюансы. Если звонок ночной, то до утра подождёт. А так на восстановление работоспособности систем жизнеобеспечения 24 часа(комфорт здесь ни причом), т.е. не котла, автоматики или там насоса каковонить... надо чтоб в доме была: вода - где не важно; тепло - да хоть дизель из ведра ну и т.д.. А вот теперь можно браться за само устранение неисправности, а ремонт-чего либо по закону у нас 2 недели может длиться.
И ещё есть возможность увеличить сроки - дорога, например из Питера в Иван-город по катку(там от трассы 30км. по льду нада, ну не посыпают там песком).[/quote]
Неее... Так широко мы не замахиваемся. Это же обслуживание котла, вот наша задача запустить котел, в том случае, если причина в нем самом. На атмосферных котлах выходят из строя чаще всего платы управления. Они есть у заказчика. Все остальные поломки (кроме течи) можно временно заблокировать и запустить котел без них, пока не привезут запчасти. Наддувные горелки у нас есть б/у-шные, для котлов с ними было дело ставили их, пока с горелкой разбирались. А по поводу жизнеспособности - где то у 80% заказчиков нет резервного электроснабжения. Если свет отрубится, то мы ничем помочь им не сможем.
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="73141"]Они есть у заказчика.[/quote]Откуда? у него их есть.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="73142"][quote="Прохожий";p="73141"]Они есть у заказчика.[/quote]Откуда? у него их есть.[/quote]
Сорри. У наладчика хотел сказать. Спал уже видимо :mog: , писал на автомате :shuffle:
Я не 1

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

Еще раз взываю ко Всем!

Если я решу все же переделать узел разветвления по насосам разных контуров, то такой вариант будет нормальным:

проходной участок делаю трубой пп 63, а отводы уже на пп 32 ?

нужно ли все обратки также собирать в один такой же узел или это как раз не кретично, хотя что-то мне подсказывает что нужно собрать?

Блин, просто не успеваю вечером загнать свою систему в программу для расчета.

При реализации кольцевых схем, обратку возвращают в тот же проходной участок коллектора откуда и забирается нагретая вода, получается, то кольцо, которое забирает нагретую воду на участке выше предыдущего получает уже немного охлажденный теплоноситель, так или я что-то не догняю?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»