гидросхема

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Кузнецов Д А";p="73680"]я не готов по рисункам вашим сказать, че там куда течь будет.[/quote]

Ой и я и я тоже попрасшу, слезно слиозно так.
Так нафига обратные клапана-то после насосов на Вашей фотке? Ну ведь не для красаты веть они тама стоять :?:

И ВАПЧЕ !!! :D Уважте хоть чуть чуть двух старых дуроков :cry:
Последний раз редактировалось Кузьмич 24 окт 2006, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

GuTherm, а не вспомнить ли нам
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... B%FC%F6%EE
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="73689"]GuTherm, а не вспомнить ли нам [/quote]Мы-то помним. Блин... искал-искал... забыл как называется. Респект тебе огромный :ura: А то я уж повторяться начал.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Позволю себе процитировать:

[quote="Styx";p="55732"]После стрелки все равно идет коллектор... Представьте себе производительность насоса,работающего на фанкойлы (потери в системе 6-8м)и производительность насоса работающего... да хоть на бассейн (потери в теплообменнике 0,5м). И? Большуший насос запирает маленькие и половина систем не работает... При этой же схеме насосы работают только на свою нагрузку. Вы правы,что их надо тщательно подбирать,но результат того стоит...[/quote]

Вот и вся любовь по сабжу :)
Так шо г-н Кузнецов - слушайте Стикса, он плохому не научит Изображение

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Кузьмич";p="73688"] двух старых [/quote]
35, 37 это старые???????

что хотелось бы отметить моя основная мысль была: зачем городить сложные схемы, когда можно обойтись более простой?

у меня в штате есть проектировщик, который считает схемы со стрелками, коллекторами и т. д. это его работа, но делается это для более мощных котельных, чем в сабже

а это обязательно надо писать? - обратные клапаны стоят чтобы не было циркуляции не нужной

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

[quote="Кузьмич";p="73691"]Позволю себе процитировать:

[quote="Styx";p="55732"]После стрелки все равно идет коллектор... Представьте себе производительность насоса,работающего на фанкойлы (потери в системе 6-8м)и производительность насоса работающего... да хоть на бассейн (потери в теплообменнике 0,5м). И? Большуший насос запирает маленькие и половина систем не работает... При этой же схеме насосы работают только на свою нагрузку. Вы правы,что их надо тщательно подбирать,но результат того стоит...[/quote]

Вот и вся любовь по сабжу :)
Так шо г-н Кузнецов - слушайте Стикса, он плохому не научит Изображение[/quote]
а в сабже я не заметил ни фанкойлов, ни бассейнов
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="73698"]что хотелось бы отметить моя основная мысль была: зачем городить сложные схемы, когда можно обойтись более простой?[/quote]Да еслиб не виссман и не вентиляция и газ бесплатно... да я двумя клавишами мыши за! Ставим изделие макаронных дел мастеров и всё на термостатах, правда считать много, но зато делать мало.
[quote="Кузнецов Д А";p="73698"]а в сабже я не заметил ни фанкойлов, ни бассейнов[/quote]Фанкойл таже вентиляция токма без риска заморозки, т.е. проще на порядок, а логика таже.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

а какая разница виссман или нет, и цена на газ при рассуждениях о данной гидравлической схеме, если применяется погодозависимая автоматика, и вентиляция чем помешала?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="73712"]а какая разница виссман[/quote]Оппаньки :shock: !!! А с кем это до сих пор общался или мои посты затёрли... да нет наместе вроди... Ничо не понимаю!? :roll:
Чото у меня такое ощущение что вас двое... причом один из вас читать не умеет - он только пишет. Он не читатель - он писатель!
Последний раз редактировалось GuTherm 24 окт 2006, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="73714"][quote="Кузнецов Д А";p="73712"]а какая разница виссман[/quote]Оппаньки :shock: !!! А с кем это до сих пор общался или мои посты затёрли... да нет наместе вроди... Ничо не понимаю!? :roll:[/quote]
для тупых можно расшифровку :oops:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="73716"] можно расшифровку :oops:[/quote]Ежели исчо хтонить не понял тада уточню! А так... вона Стикс ушел - скучно стало.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ВткторВ";p="73723"]GuTherm, мысль по расходу газа и статике контура котла понятна.[/quote]Ну вот и ладненько! Прочтите пожалуйста и внимательней просмотрите схемы и расчеты в указанной теме [quote="Styx";p="73689"]GuTherm, а не вспомнить ли нам
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... B%FC%F6%EE[/quote]Найдёте там описание схемы гидромонтажа и её расчёт... правда немножко видоизменённой, но идеология таже. И на вопросики мои соизвольте ответить, ведь отеты только Вы можете дать. Третий раз повторять - как-то неприлично :oops: .

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="ВткторВ";p="73723"]GuTherm, мысль по расходу газа и статике контура котла понятна.
Схема от "гидромонтажа", та самая, на которую указал Кузьмич, была выбрана мной из-за простоты развязки контуров 2-х котлов и потребителей.
Не понимаю, что можно сделать с контуром вентиляции, для решения проблем, которые Вы указали (Проблемы тоже не ясны, понял бы проблемы - нашел бы решение).
Не знаю как решить вопрс расхода газа и работы первмчного контура, без нагрузки.[/quote]
а когда второй котел появился или это про резервный на 9 квт речь?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

[quote="GuTherm";p="73720"][quote="Кузнецов Д А";p="73716"] можно расшифровку :oops:[/quote]Ежели исчо хтонить не понял тада уточню! [/quote]
т.е. для меня уточнить ниже вашего достоинства?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="73732"]т.е. для меня уточнить ниже вашего достоинства?[/quote]Эти уточнения в роман с продолжением выльются... да и услуга за услугу - лень(ваша цитата).

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

начал ту тему читать, на кот. ссылка, интересно, но масштаб другой
тут дом 200 м2, виссман с КС1 1 шт.,
интересно, какой тут расход газа в месяц? рублей на 500 наверно, лет 30 эти схемы будут окупаться :P

как в анекдоте: [*ЦЕНЗУРА*] нам эти навороты в зоопарке

домой пошел а то киндер маленький 1 правда не как у отцов героинов, не скучайте

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

ВикторВ, а можно нагрузки в численном обозначении? На вентиляцию особенно интересно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Хм...я расчитывал на меньшее :?
А остальные? Мне интересно,как вы все в 35 кВт хотите запихнуть? Может где-то вы это рассказали,не сочтите за труд повторить :roll:
Дело все в том,что если у вас ГВС работает по приоритету к отоплению и тп (что скорее всего,если не так,то советую сделать), работают два насоса - на бойлер и на вентиляцию, при отключенном насосе бойлера - три насоса:отопление,тп,вентиляция. Т.е. у вас не работают все нагрузки одновременно. В любом случае при таких незначительных нагрузках на системы вполне можно обойтись простым коллектором по совету Кузнецова Д.А.Только не отключайте по приоритету вентиляцию!
Но если вы хотите "не так как у всех", то поле для деятельности практически неограничено.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="73745"]Хм...я расчитывал на меньшее :?[/quote]Спасибо, что подключился! А то я с виссманом не очень :( . Особо интересует вопросик по регулированию контуров когда котёл в аварии. Да и ехать мне уже надо. К ночи снова подключусь.

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Re: гидросхема

Сообщение Дмитрий А »

ВикторВ

А зачем Вам нужен подогрев воздуха вентиляции?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Дмитрий А";p="73750"]ВикторВ

А зачем Вам нужен подогрев воздуха вентиляции?[/quote]

Здрассти , приехали :P

Ну вы тут нафлудили господа хорошие. Прав конечно Кузнецов по принципу минимальной достаточности. Но вдруг цену на газ повысят до общемировых, тогда будет прав уже наш отец-герой :lol: Так что ребята, давайте жить дружно :beer:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Прохожий";p="73761"][quote="Дмитрий А";p="73750"]ВикторВ

А зачем Вам нужен подогрев воздуха вентиляции?[/quote]

Здрассти , приехали :P

Ну вы тут нафлудили господа хорошие. Прав конечно Кузнецов по принципу минимальной достаточности. Но вдруг цену на газ повысят до общемировых, тогда будет прав уже наш отец-герой :lol: Так что ребята, давайте жить дружно :beer:[/quote]

А в чем реальная разница, если заложить подогрев приточки на батареи или в подогрев приточки на вентиляцию? Что там, что здесь подогревать. Где экономический эффект?
Это вопрос, я сам не спец.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»