Порекомендуйте схему котельной

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="LEX";p="83783"][quote="Kass";p="83778"]
[Ха, так ты табличку то глянь и почитай. Там то и написано про огромные размеры и нереальные цены.
[/quote]
Там написано "импортного производства" :D
Если изготавливать самим, то намного дешевле.

На 3 МВт диаметр входов будет (при разнице температур 20С) -200мм (разрешается до 1 м/с), а диаметр самого анулоида - 670 мм (при идеальной скорости 0,1 м/с)
Вот насчет длины..[/quote]Них..на себе. А насчет длины там написано на 5 умножить диаметр нуна. Это буит 3350 мм.! Более трех метров. Мда... А пластинчатый теплообменник смешной получится...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

[quote="GuTherm";p="83785"][quote="Kass";p="83778"]Ха, так ты табличку то глянь и почитай. Там то и написано про огромные размеры и нереальные цены.[/quote]Да чо я там незнаю... Мои бывшие щас из 400-й трубы прям фпадфале ваяют.[/quote]
Мда... Порядок приближается к идеальному. Но я думаю, что это на мегават максимум.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="LEX";p="83783"]Вот насчет длины..[/quote]Я думаю на длинну мона забить... главные условия соблюдены.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="GuTherm";p="83791"]
Я думаю на длинну мона забить... главные условия соблюдены.
[/quote]

В принципе, такие мысли и в мою голову приходят...
Но думаю, что хотя бы три диаметра оставить нада. Шоб режим установился. :oops:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Можно еще горизонтально его положить.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Прохожий";p="83809"]Можно еще горизонтально его положить.[/quote]А как же тогда с уделением воздуха и сливом грязи?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Kass";p="83812"][quote="Прохожий";p="83809"]Можно еще горизонтально его положить.[/quote]А как же тогда с уделением воздуха и сливом грязи?[/quote]
Похерить эти функции. Для грязи есть грязевики, для выпуска воздуха - циклонные деаэрараторы (просьба не путать с деаэраторами ДА)
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Прохожий";p="83820"][quote="Kass";p="83812"][quote="Прохожий";p="83809"]Можно еще горизонтально его положить.[/quote]А как же тогда с уделением воздуха и сливом грязи?[/quote]
Похерить эти функции. Для грязи есть грязевики, для выпуска воздуха - циклонные деаэрараторы (просьба не путать с деаэраторами ДА)[/quote]Так если эту хрень положить набок, то если там воздух соберется, ничем и не выгнать.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Зы... не пинайте...
Но не совсем понимаю целесообразность стрелки на такой мощности (таких габаритов) при том, что на котлах трехходовые (тоесть они защищают от холодной обратки), а потребитель всего один...

Ну и весьма немаленькие 3хходовые могет на насосы на "перемычках" заменить?

Сугубо ИМХО... Никада ничего больше 0,5МВт не делал :oops:
А там конечно были и краны и стрелки...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="proekt";p="83914"]не совсем понимаю целесообразность стрелки на такой мощности...[/quote]Дык... эта... система-то Х.З.-какая, может она настолько КАКАя, што без неё и ниКАК.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="83927"][quote="proekt";p="83914"]не совсем понимаю целесообразность стрелки на такой мощности...[/quote]Дык... эта... система-то Х.З.-какая, может она настолько КАКАя, што без неё и ниКАК.[/quote]
система ваще х.з какая это точно
Вот теперь меня вопрос мучает, что будет если один котел не работает и его насос тоже, тогда расход в котловом контуре будет меньше чем в сетевом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="83928"]тогда расход в котловом контуре будет меньше чем в сетевом[/quote]Забей... при нормальном управлении сие невозможно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Документик сей с бородой и вызвал у меня ещё тогда большие сомнения в компетентности автора... не учёл он что ведём мы установку по подаче после стрелки, а обратку у нас 3-хходовые отрабатывают. В общем автор не учёл автоматизацию.
Прочитал и хорошо... забудь!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="83936"]Документик сей с бородой и вызвал у меня ещё тогда большие сомнения в компетентности автора... не учёл он что ведём мы установку по подаче после стрелки, а обратку у нас 3-хходовые отрабатывают. В общем автор не учёл автоматизацию.
Прочитал и хорошо... забудь![/quote]Да трехходовые как раз обратную роль сыграют. Если работают два котла и их хватает с избытком, клапана приоткрыты немного и циркуляция во внешнем контуре минимальна. Но если один котел гаснет, то во внешнем контуре температура падает и автоматика начинаетоткрывать клапаны, увеличивая подмес горяченького и увеличивают циркуляцию вторичного контура.

Кстати здесь котлы без трехходовых обвязаны.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Потренеруйся на этом :D http://forum.c-o-k.ru/dload.php?action=file&file_id=98Правда иногда слегка подвирает, но даёт очень чёткое представление о модуляции горелок и стрелке.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

пытаюсь разобраться, пока не очень получается

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Объём системы задаёт время прогрева... нужно подождать пока система прогреется и включи модуляцию а то на ступенях полная шопа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Кузнецов Д А";p="83928"]
Вот теперь меня вопрос мучает, что будет если один котел не работает и его насос тоже, тогда расход в котловом контуре будет меньше чем в сетевом
[/quote]
Да будет, ну и что?
Если котел (и его насос не работает), значит температура в подаче сетевого контура выше заданной и автоматика его отключила. Будет происходить подмес обратной воды сетевого контура (аналогично трехходовому) в подачу сетевого контура. Как только температура подачи контура СО понизится, второй котел включится, (его насос тоже естественно) и все начнется сначала...
Все просто, что там мы еще городим?
Стрелку для того и придумали, чтобы развязать контура и сохранить регламентированный расход через котел. И чтобы через неработающий котел не текла вода.
В чем проблема-то?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="83943"]Потренеруйся на этом :D http://forum.c-o-k.ru/dload.php?action=file&file_id=98Правда иногда слегка подвирает, но даёт очень чёткое представление о модуляции горелок и стрелке.[/quote]Спасибо. Классная штука! :)

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

[quote="GuTherm";p="83950"]Объём системы задаёт время прогрева... нужно подождать пока система прогреется и включи модуляцию а то на ступенях полная шопа.[/quote]Мда... в немецком я не очень. У меня параметры во второй контур не принимаются.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Konst";p="83980"] вполне достаточно для регулировки температуры обратки в необходимом диапазоне.[/quote]Задвижка регулирует не столько температуру, сколько сопротивление, а лишь косвенно циркуляциюи и температуру. ПИД не настроете. Колебательный процесс температуры будет существенным.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»