Невалюкс

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ЛеFF
Претендент
Претендент

Сообщение ЛеFF »

Есть мнение. По всей видимости мы тут имеем совокупность проблем.
1. Не знаю как у вас, а у нас если пользуешь настенник с металлом или чугунием, то в обязательном порядке фильтр картриджный на обраточку перед котлом. Как температура на котле огого, а в радиаторах так себе - заменил картридж. Иначе все на обменнике осаживается. Чисть только успевай.
2. Делали однотрубную разводку такого плана, по проекту в Данфос СО расчитанному, но там на несущей магистрали 32 диаметр, вентиля термостатические на радиаторах 3/4 и заужающие перемычки с определенного момента под каждым радиатором ( для увеличения протока теплоносителя через сам нагревающий элемент ) - работает пока. Прошлая зима жесткая была, никто не мерз. Но схема была применена от безисходности, так бы двухтрубку и вперед и с песней.
3. Я никогда не имел дела с Невой ( видимо и слава Богу ), поэтому не в курсе- обменник там битермический или есть отдельный на ГВС?
Если битермический, то читай пункт 1, отсюда траблзы с ГВС.
4. И только четвертым пунктом давление газа, пыль и грязь на горелке и прочая.

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="ЛеFF";p="84084"]Но схема была применена от безисходности, так бы двухтрубку и вперед и с песней.
3. Я никогда не имел дела с Невой ( видимо и слава Богу ), поэтому не в курсе- обменник там битермический или есть отдельный на ГВС?
Если битермический, то читай пункт 1, отсюда траблзы с ГВС.
4. И только четвертым пунктом давление газа, пыль и грязь на горелке и прочая.[/quote]

Во, хоть практики у меня мало, но согласен полностью, чисто логически - котёл горячий, радиатор холодный, конечно же теплоноситель тепло не доносит. И конечно диаметр трубы занижен.
Нева с двумя теплообменниками, не битермический.
Зачем подчиняться библии и молиться, когда есть физика, математика и инструкция.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»