[quote="Stroller";p="15644828"]1. примерно 1а[/quote] Там 3 варианта возможного ответа

и еще вопросы 1б и 1в
[quote="Stroller";p="15644828"]2. а как 1кВт определять бум? ручка не проградуирована

[/quote] До упора влево - 7,2кВт, до упора вправо - 24 кВт, в середине - примерно 16кВт.
[quote="Stroller";p="15644828"]4. рассчитывают же

, да 1 пункт присутствует

[/quote] 1 пункт успокаивает. В форуме мелькало примерное сравнение частей системы отопления с автомобилными системами, ну и по аналогии: двигатель авто тоже рассчитывают, но если какой нибудь SRacer гоняет на максимальных оборотах, то за 10 тыс. км. может движок ушатать, а я нормально ездил на предыдущей машинке (Ваз-21102) 104 т.км намотал - ни намека на расход масла или другие признаки износа. Да и нагара внутри теплообменника из-за возможного поверхностного кипения ИМХО будет поменьше.
[quote="Stroller";p="15644828"]5. теплопотери дома считаются для заданной температуры региона зимой. а если температура не -30, а около 0? а если +10? вот когда будет -30 котёл не будет (в идеале) отключаться вообще, а в остальных случаях зависит от правильной регулировки и реальных теплопотерь.[/quote] Это мысль - в самый мороз отрегулировать, чтобы очень редко отключался котел - и думаю, нормально будет.
[quote="Stroller";p="15644828"]6. параметр должен соответсвовать паспортному.[/quote] Из руководства: "Мин.давление после газового клапана (G20) 2,2мбар", если спецы наши знают, что это такое и смогут отрегулировать, сделаем по паспорту. Какова вероятность того, что установленный по умолчанию критически отличается от нужного?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[quote="Stroller";p="15644834"]откуда дом 60 метровый появился?

в начальном ТЗ другие цыферки звучали....

[/quote] Это бабушкин дом, по ссылке в первом посте (или посту?) по ссылке про выбор котла для нее я спрашивал. А в этой теме не уточнил - прошу прощения.
Резюме: щас у меня 2 таких котла, один на 60 кв.м. деревянный обложенный кирпиче дом, и второй на 120 кв.м. кирпичный..
Добавлено спустя 3 минуты:
[quote="Jar";p="15644832"]применительно для вас выворачивайте ее влево до упора и на "ТЕСТ"
все равно ниже 8 кВт не выбьете, если только в газовый клапан лезти, чего вам не советую[/quote]
Во! И я о том же. Толко сперва в режим ТЕСТ потом влево до упора и на RESET/