Холодильный коэффициент для ПКХМ

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Климатические технологии
Претендент
Претендент

Холодильный коэффициент для ПКХМ

Сообщение Климатические технологии »

[quote="Климатолог";p="15646719"]Я тут сравниваю ПКХМ и увидел холодильный коэффициент для машин YORK с центробнжным компрессором, вы не поверите, 6.4 и 7.1
Хотел узнать мнение специалистов. Это вообще реально??????[/quote]

По-моему это что-то на грани фантастики.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Видел модели RHOSS с коэффициентом 5,4 (или 5,1), точно не помню. Это уже не мало, прямо скажем. Про большие не доводилось слышать. Надо проверить, на первый взгляд многовато.

Климатические технологии
Претендент
Претендент

Сообщение Климатические технологии »

[quote="Правильный ветер";p="15646738"]Видел модели RHOSS с коэффициентом 5,4 (или 5,1), точно не помню. Это уже не мало, прямо скажем. Про большие не доводилось слышать. Надо проверить, на первый взгляд многовато.[/quote]
Я тоже видел такие модели. Электрические чиллера с винтовым компрессором выдают такие коэффициенты, с поршневым типом немного меньше, а про центробежные надо уточнить. Еще хочу добавить, что есть такая инфа: при загрузке на 70% холод. коэффициент повышается как раз до 7. :?:

LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LordN »

объявление величины СОР без объявления условий измерения - туфта полнейшая. я легко могу сделать систему с СОР = восмёрка на боку ;)
C уважением, LordN.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»