Вопросы по профилактике расширительного бака в закрытой сист
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопросы по профилактике расширительного бака в закрытой сист
Про красный бочонок хочу спросить: В закрытой системе 180 литров воды, расширительный бак в котле 6 литровый и 18 литровый - этот самый бочонок. предверии сезона думаю его поверить: вот как необходимо проверить давление в нем: спустить предварительно воду или прямов при давлении в системе? Сейчас там 1 атм, греется потихоньку (от резервного электрического котла, включенного последовательно), при максимуму доходит до 1,5атм, при выключенном стоял на давлении 0,7 атм. Проверять наверное автомобильным тестером шин?
спасибо, осмелюсь задать еще вопрос:
СО у меня на три этажа, нижний подвал, там то и находится расшир.бачок. А почему на 0,7-0,9 атм, ведь на бачке написано 1,5 атм? Расстояние между верхней и нижней точкой (там же и бачок) составляет 6м.