Рекламация на Protherm

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gyugo
Любитель
Любитель

Рекламация на Protherm

Сообщение gyugo »

приобрел тут себе котел Protherm 50 KLO
Хочу высказать несколько замечаний в основном эргономических.
Внешне котел сделан пахабно.
1) Железо внешних стенок тончайшее - гнется от малейших прикосновений. Передвигать поэтому его практически невозможно. Возможно только с мать-перемать.
2) Приготовьтесь к тому что передвигая его и делая какието манипуляции все руки у вас будут засажены стеклом от стекловаты (минваты) которой он утеплен внутри. Готовьте перчатки резиновые.
3) Надставку полутурбо воткнуть в него одному невозможно. Придется подгибать его отверстие т.к. оно не влазит в отверстие для котла, а потом вдвоем его пытаться туда насадить. При этом одни человек должен стоять (висеть) на надставке.
4) Передняя дверца никак не хочет закрываться и все время вываливается с креплений, хотя внешне ничего не загнуто и не сломано.
5) регулятор аварийного термостата все время проваливается внутрь котла - приходится его с другой стороны удерживать.
6) при подключении электрических составляющих к нему (например насоса) планка с контактами просто вываливается вместе с предохранительной дверкой в итоге могут поотрываться провода к платам. Подключая провода к плате - руки тоже защитите перчатками, или так же уделаете их в минвате просовывая их через заднюю стенку котла.
7) Все провода внутри болтаются причем в самой контактной планке тоже, поэтому перед включением нужно обязательно все прокрутить для профилактики.
8 ) Крышечка закрывающая манометры и аварийную лампу болтается и отваливается. Плюс ко всему она непрозрачна - матовая, закрыв ее вы не будете ничего видеть.
9) о том что питание подано на котел не указывает ничего ... никакой лампочки нет. Т.е. подключив котел к 220 вы можете и не узнать подано на него напряжение или нет (до запуска котла)
10) Входная трубка для подключения газа - болтается в теле котла, не дай Бог ее зацепить случайно, боюсь что отломится от блока подачи газа...
11) Думал что автоматика сама зажжет котел если прекратится подача газа, не тут то было ...

не дороговат ли тулупчик из кошачьей шкурки?
раньше думал что такое качество изготовления могут позволить себе только китайцы...

пока правда работает он без проблем, но уж больно червячок сомнения гложет по этому поводу
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

не кисло... :| если честно, до этого у меня было довольно неплохое мнение относительно протермов (видеть в работе и присутствовать при монтаже не приходилось, только по отзывам)...

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

1) Передвигают его НЕ(!) за кожух, с за станину, с помощью двух стальных труб (ломиков), просунутых в специальные отверстия!
2) См. пункт 1!
3) Надставка одевается НА, а не вставляется В! (Ну, у моих ребят всегда надевалась без проблем)
4), 5), 6), 7), 8) - да он у вас просто побывал в Боснийском конфликте... (Тут согласен, упаковочка хилая, но прочитав Ваши пункты 1) и 2) удивляться нечему!)
8) Крашечка бывает и прозрачная (очень редко)
9) Согласен
10) См пункт 4) :D
11) А это, батенька, уже в качестве опции нада покупать (реле давления газа)

P.S. Пусть червячок не гложит. Работают зато хорошо!

P.P.S. Надо грузчикам в дыню дать! Да посильнее! А котлы хорошие.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

gyugo
Любитель
Любитель

Сообщение gyugo »

[quote="Mr.Smith";p="15651777"]1) Передвигают его НЕ(!) за кожух, с за станину, с помощью двух стальных труб (ломиков), просунутых в специальные отверстия!
3) Надставка одевается НА, а не вставляется В! (Ну, у моих ребят всегда надевалась без проблем)
11) А это, батенька, уже в качестве опции нада покупать (реле давления газа)
[/quote]

1) вот в этом и проблема... если кочегарка небольшая с трубами не разгребешься особо. До кочегарки донесли на трубах, а потом корячились...
3) думал об этом, но диаметр надставки как раз подходил ближе к тому чтобы запихать В котел. Хотя логичнее если надставка надевается НА котел - газы не будут щемиться в щели м-у котлом и надставкой.
11) Ну тут уж ниче не поделаешь - нужно покупать. Сколько кстати стоит и что за зверь такой и как подключается?

насчет грузчиков - лично контролировал при разгрузке. Да и целостность упаковки сомнений не вызвала по поводу повреждений.
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Реле давления газа поищите у Viessman или Buderus, у их представителей проще будет купить. Стоит около 5-6 тыр (инфа по цене не точная :), поставками не занимаюсь )

А вот так выглядит DUNGS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gyugo
Любитель
Любитель

Сообщение gyugo »

Спасибо за совет!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

А вот и прозрачные крышечки :D (матовые тока)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Проще наверна у Вайлантов спросить... у них там и трайничёк редукционный и кабелёчичек и в каробачке. :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Реле давления сдесь можно купить http://www.tg-c.ru/price.html

Ulrih_
Претендент
Претендент

Сообщение Ulrih_ »

Крышечки, кстати, с 08 года все прозрачные будут.

Slayer
_

Re: Рекламация на Protherm

Сообщение Slayer »

[quote="gyugo";p="15651769"]приобрел тут себе котел Protherm 50 KLO
Хочу высказать несколько замечаний в основном эргономических.
Внешне котел сделан пахабно.
, но уж больно червячок сомнения гложет по этому поводу[/quote]Тогда нада Вольф брать,а за такие деньги...Протерм,это компромис.Цена качества..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»