Применение МП-труб с цанговыми фитингами в отоплении
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Применение МП-труб с цанговыми фитингами в отоплении
Уважаемые,Коллеги!С огорчающей регулярностью наблюдаю применение металлопластиковых труб с цанговыми фитингами при монтаже систем центрального отопления с соответствующими последствиями(да ещё и в варианте скрытой прокладки)
.В очередной раз ко мне обратились жильцы многоквартирного пятиэтажного дома,пострадавшие от грамотеев ГУЖА и такого же подрядчика(да ещё без лицензии на сантехнические работы).В результате деятельности этого супертандема залито несколько квартир(вырвало трубу из фитинга) и не устойчиво работет система.Может кто-нибудь подскажет -какими документами регламентировано применение металлопластиковых труб и цанговых фитингов при монтаже систем отопления.К сожалению поиск по форуму почти ничего не дал.Заранее Всем благдарен. 
-
al24072007
- Претендент

На сайте www.alterplast.ru посмотрите может найдете чего нибудь полезного, я считаю все зависит от качества материала и монтажа я знаю много примеров удачных работ правильно заточенными руками
[quote="БЭТМЭН";p="15659730"]...ведь есть документ запрещающий применение МП труб с системах с ИТП старого элеваторного типа.И понятно ведь почему...[/quote]
Дайте ссылку.[quote="БЭТМЭН";p="15659724"]...В очередной раз ко мне обратились жильцы многоквартирного пятиэтажного дома,пострадавшие от грамотеев...
[/quote]
А где эта улица? Где этот дом? Поболее конкретики.
Дайте ссылку.[quote="БЭТМЭН";p="15659724"]...В очередной раз ко мне обратились жильцы многоквартирного пятиэтажного дома,пострадавшие от грамотеев...
[/quote]
А где эта улица? Где этот дом? Поболее конкретики.
-
al24072007
- Претендент

-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
В СНИПе есть фраза о том, что расчетный срок службы систем отопления при скрытой прокладке должен составлять 40 лет. Берете график в ЦСО: 95/70С при 0,6МПа (лучше 105/70С при 0,6МПа) и видите, что ни одна пластиковая труба на длительную работу с такими параметрами не рассчитана. Типа так. Тут, правда, есть изъянчик: такой график макс. 2 недели в году, так что если попадетесь на "умника", будете очень долго считать среднегодовую нагрузку на трубы.
Цанговые соединения являются разборными и их нельзя монолитить. Ничего больше в голову не пришло.
Цанговые соединения являются разборными и их нельзя монолитить. Ничего больше в голову не пришло.
Почему всех под одну гребёнку?Под неё попадают те,кто не знает поговорку Не стыдно не знать-Стыдно не учиться!Перлы нашего городка-отличный раздел форума,лучшая иллюстрация...Я бы тоже мог много в него добавить-переделывать за мастерами приходиться регулярно.При чём-это не только частное жильё,но и Торговые центры не большие например.Последний случай-пиратским способом здание Торгового центра подключено к теплосети без ИТП на прямые параметры.Удивитесь-даже при этом система отопления не тянет.Кстати из металлопластика.Арендаторы работают и монтажников в помещения не пускают.А заказчик продукт требует.Зато Все денег накроили.Сейчас прилипнут нормально...
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Не понял,LIK.Что такое ТЕСЕ?
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Не понял,LIK.Что такое ТЕСЕ?
Спасибо за ссылку.Конечно вопросов по надежности нет никаких.Найдите три отличия от REHAU RAUTITAN-даже в той же ценовой категории примерно.Но с РЕХАУ продавцы в Питере сворачивают работу-низкий спрос по причине дороговизны.Многие стали только под заказ.Думаю с ТЕСЕ -такая же картинка.А если чего не хватает в магазине не купить-это не работа,а мучение.Я с РЕХАУ в своё время заколебался по городу сайгачить за шалобушками... 
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Dim@";p="15659867"]TECE аццтой по сравнению с REHAU...[/quote]
Фигня. Близнецы - братья, то бишь прямые конкуренты. REHAU просто раньше в этот бизнес пришла.
Да, я тоже голосую за аксиальный пресс
Это потенциально самая дешевая технология соединения РЕХ труб и латунных фитингов. Быть может, лет через 10 все рынки будут завалены такими фитингами, произведенными в Поднебесной. Процесс уже пошел. Если поднапрячься, с десяток марок уже сейчас можно назвать, некоторые заказывают фитинги в Китае.
Фигня. Близнецы - братья, то бишь прямые конкуренты. REHAU просто раньше в этот бизнес пришла.
Да, я тоже голосую за аксиальный пресс