Природный газ E и LL

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
"Лёлик"
Любитель
Любитель

Природный газ E и LL

Сообщение "Лёлик" »

Люди добрые, извините, что к вам обращаемся с таким вопросом :oops:
Сами мы с Москвы и области, вспоможения просим: кто в курсе, под какой таки тип газа горелку настраивать :?:
А то, боюсь, первый Вайсхаупт может стать у меня последним - измучал напрочь (скачут параметры дым. газов), с Гиршом так не заморачивался...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Какой зюйд-зюйд-вест?! Пальцем покажи! Шутка...
А где в этой таблице российский?
На 95 кВт после редуктора 11мбар - нормально?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Не понял вопроса? Вы не можете вывести котел на номинальную мощность или не можете добиться паспортного кпд?
Что означает [quote=""Лёлик"";p="15663622"]
скачут параметры дым. газов
[/quote] Чем меряете?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Мощность пока не актуальна, хватает, хочется настроить СО и кислород... Плавают - они же (в зависимости от котловой температуры).
Меряю "Тестой 325-й".

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Заметь, в зависимости от т-ры котловой воды, плывет и т-ра отходящих газов. Я лично, настраиваю котел на т-ре котловой воды 70-75гр. На ней же делаю распечатку и привет.
В зависимости от т-ры отходящих газов показания СО и О2 будут плыть. Настроить их на всех диапазонах не реально. Горелка настраивается на 1-й и 2й ступени. Модулируемая на мин и макс. ИМХО.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А что за горелка? Модуляционная, однопламенная, двухпламенная? Какая рампа? Какое давление газа на входе в рампу? Статическое и динамическое.
Что то мне кажется ты не в том направлении роешь :mujik: Давление выставляется для выставления максимальной мощности, а параметры плывут из-за неправильного соотношения газ-воздух.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

"Лелик", ты просто привык к Гиршу. На Вейсхаупте мерить давление газа на соплах практически бессмысленно! Мощность определяй по расходу газа. А по сути вопроса - к нашему газу ближе всего "Е", на LL не смотри, не было нет и не будет его у нас. Если параметры гуляют при переходе со ступени на ступень, и газовый блок стоит с пневмосвязью по напору вентилятора горелки, то это в общем не страшно. Если хочешь этого избежать - подключай вторую трубочку к газовому блоку (там, где нет ничего, или псевдо заглушка). Эту трубочку нужно подключить так, чтобы по ней передавалось давление в топке (только следи за тем, чтобы конденсат не попал в компакт-автомат, иначе ему шандец сразу. Тогда компакт - автомат будет честно реагировать не на напор вентилятора, а на перепад давления между вентилятором и топкой, и держать постоянный избыток воздуха во всех режимах работы горелки, как по мощности, так и по температуре в котле. У тебя же котел не голый, а к дымовой трубе подключен, тяга которой зависит от температуры уходящих, а следовательно давление в топке будет меняться в зависимости от температуры котла. А горелка об этом ничего не знает. Фрицы не хотят усложнять конструкцию и ставить вторую трубку. (Штатно эту трубку ставят только на больших мощностях, и фирма Dreizler). А вообще не парься, на мощности в 100 кВт тебе режимку не сдавать, и если коэффициент избытка воздуха будет гулять на 2-3 сотки это не страшно.
А не по сути, я не понимаю за что так любят Вейсхаупт??? Но это ИМХО.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

У нас газовщики говорят, что газ имеет теплотворную способность 8000 ккал/мкуб. Это около 9,3 кВтч/мкуб, т. е. примерно посередине между LL и E. (Чуть ближе к LL) Ну а параметры могут плавать например из-за подсосов в топке или месте подключения дымохода к котлу. Особенно если тяга большая и разряжение.
А что за горелка, кстати? Было дело какую-то WG настраивал, точно не помню, долго мудохался. Там по нескольку точек надо было проверять.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Спасибо всем ответившим, да ещё накануне праздников :D
Чем дальше в лес, тем больше стеклотары :? ...
Горелка WG 20 двухступенчатая, трубочки к газовому блоку нет, да и в инструкции про неё вроде не написано, какая уж там вторая трубка :shock:
По поводу температуры 70-75, я так и сделал, но смущает перепад не в сотую и не в десятую, а в процент :shock: .
Вариант с подсосом воздуха не рассматривал, спасибо за наводку.
Давление на входе 14 мбар, в динамике вроде не меньше 12-ти - маловато, понимаю, но вроде не смертельно. Смущает, что давление после редуктора на первой и второй ступенях разное, какое тогда указывается в таблице (я думаю, что для второй - может ошибаюсь :oops: )

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»