Это как пример:Расчитывая теплопотери помещения № 3 своего проекта, до этого его выкладывал, прихожу к теплопотерям
в 3404 Вт, T=22 в помещении, тёплый пол покрывает 477Вт, занимает всю поверхность -2м. под рабочую зону, беру 3 радиатора Vonova, Qтреб.прога щитает 3267 Вт, отнимаю , что покрыват пол, получается, 2790, умножаю это на 1.05, коэфициент при увеличении температуры, , т.е они на 75/65/20, а у меня 75/65/22, получается 2929, 5, беру 2 радиатора по 407 Вт 11KV, и один 2190 22KV получается 3004Вт, Sпом.=27.64 м.кв. покрытие тепловой нагрузки 103%, верен ли мой подбор радиаторо, и стоит ли брать ещё больший запас?, предположительно в системе планируется 75-80гр.
Вопрос по расчёту радиатора
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер

Re: Вопрос по расчёту радиатора
[quote="KlimC";p="15670694"]прихожу к теплопотерям
в 3404 Вт, Sпом.=27.64 м.кв. покрытие тепловой нагрузки 103%, верен ли мой подбор радиаторо, и стоит ли брать ещё больший запас?, предположительно в системе планируется 75-80гр.[/quote]
Што то мне говорит, что у Вас ,молодой человек, с помещением не все в порядке. Теплопотери уж очень большие, даже в старые 100вт*м.кв не влазиють. Атмосферу Земли котелком не прогреть. Утеплять надо помещение.
Ну а по расчетам... Раз по считал по инструкции, то какие вопросы могут быть? Или сам себе не доверяешь? Верить надо людям.
в 3404 Вт, Sпом.=27.64 м.кв. покрытие тепловой нагрузки 103%, верен ли мой подбор радиаторо, и стоит ли брать ещё больший запас?, предположительно в системе планируется 75-80гр.[/quote]
Што то мне говорит, что у Вас ,молодой человек, с помещением не все в порядке. Теплопотери уж очень большие, даже в старые 100вт*м.кв не влазиють. Атмосферу Земли котелком не прогреть. Утеплять надо помещение.
Ну а по расчетам... Раз по считал по инструкции, то какие вопросы могут быть? Или сам себе не доверяешь? Верить надо людям.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация: