Вопрос про давление
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Artem 2007
- Претендент

Вопрос про давление
Уважаемые специалисты, ответьте пожлуйста на вопрос: на что влияет давление в СО. Можно сделать 1 бар, 3 бара и более. На что это влияет? В СО дома сколько лучше сделать 1 или более?
Пузырьки воздуха сжимаются - проходное сечение трубы в корявых местах увеличивается. Опять таки кавитация насосам очень нежелательна.
А более это скока? Что за котелок то у Вас?
Если выбирать между 1 и 3 то 3 лучше однозначно.
А более это скока? Что за котелок то у Вас?
Если выбирать между 1 и 3 то 3 лучше однозначно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
ващето, это величина расчетная. Складывается из гравитационного давления в данной точке (расстояние по вертикали от этой точки до наиболее высокой точки системы) + давление, создаваемой в данной точке циркуляционным насосом (будем считать, что насос подобран с учетом кавитационного запаса перед ним) + плюс приращение давления от температурного расширения теплоносителя.
[quote="labuh";p="15673778"]...плюс приращение давления от температурного расширения теплоносителя.[/quote]Оно вроди в мембранный бак уходит и приращение слишком мало и несущественно... а в элеваторных системах вообще нет расширительных и в системе давление в обратке города + сопротивление системы + необходимое статическое давление в самом верхнем приборе. Для меня самый неоднозначный вопрос(ну с первыми 2-мя всё понятно) это как раз последнее. С учётом комплектации радиаторов различной регулирурующей арматуры и отсюда возможности организации всяческих эффектов инжекции... ну вощем я бы на радиаторе полюбому оставил бы метра три напора.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="labuh";p="15673787"]я тоже удивляюсь- зачем люди книжки пишут умные, снипы всякие, госты? Как карты лягут -так и правильно.[/quote]
Может посоревнуемся в знании СНиПов?
Слова то Вы все написали правильные, только самого главного забыли. А значит и все сообщение в результате стало неправильным.
Может посоревнуемся в знании СНиПов?
Слова то Вы все написали правильные, только самого главного забыли. А значит и все сообщение в результате стало неправильным.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15673818"]...самого главного забыли...[/quote]Нука-нука? а то мож я и не знал
Не, ну правда! Вот вроди я тож подумал, что всё правильно... но чёт в маей башке нисрастается, а чё - недогнать... несформулировать.
Тыже умный
напиши правильно 
Не, ну правда! Вот вроди я тож подумал, что всё правильно... но чёт в маей башке нисрастается, а чё - недогнать... несформулировать.
Тыже умный
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
Artem 2007
- Претендент

-
Artem 2007
- Претендент

-
Artem 2007
- Претендент