Помогите опознать подачу в подвале

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GarlicBratan
Претендент
Претендент

Помогите опознать подачу в подвале

Сообщение GarlicBratan »

Кирпичный дом в 4 этажа, без чердака, годов 70х постройки, батареи чугун, решил заменить, а т.к. для современного биметалла критично чтоб подача сверху оказалась заморочился выяснением.
Погоняв теорию, пришел к выводу, что схема является "однотрубной с нижней раздачей со смещенными замкнутыми участками" П-образным построением подключения по этажам. Т.е. радиаторы зала и спальни на одной трубе и кухни с ванной тоже. У меня в зале радиатор будет 3 от подачи или обратки, а в спальне 6-ой, а всего на этом П-образном участке 8 радиаторов.

В подвале схема такая выходит:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВЫменязапомните.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Правая по входу в здание должна быть подача.Но лучше смотреть по вентилям на стояках , будет правильнее тк теплотрассу от котельной могли и перехлеснуть.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

GarlicBratan
Претендент
Претендент

Сообщение GarlicBratan »

Правая по входу, это зеленькая по схеме? я тоже склоняюсь что она.
А вентилей нет там, только краны и задвижки, на зеленой иногда уходит в квартиру 3/4", а возвращается в сереневую 1/2", потом грязевик, я думаю, поставить должны были на обратку, чтоб говны не собирать в котельной.
ВЫменязапомните.

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

По идее запитываться должно через обратку.

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Не факт.
САНТЕХДОМКОНТОРА

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»