Расположение труб ТП

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
sputnik
Претендент
Претендент

Расположение труб ТП

Сообщение sputnik »

Уважаемые!Подскажите как правильно расположить трубу теплого пола и количество контуров.Один говорит 5 контуров надо другой 9 но одинаковой длинны.Дом расположен в Моск. обл. материал стен пенополистирольная несьемная опалубка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

я раньше делал так : брал листочек в клеточку и рисовал на нём петли с тем условием что бы междк ними было 200 мм а после по листочку -выкладывал :mrgreen:
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Где здесь 9 контуров делать ? чтобы коллектор продать подороже ?
Делаю тепло
Wolf и Baxi

sputnik
Претендент
Претендент

Сообщение sputnik »

Проекта нет.Вот я и спрашиваю как правильно сделать.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Грубо, 9*9=81м/кв. В принципе, 9 контуров по 90 метров=нормуль. С учетом расстановки мебели много не ясных вопросов. Топиться только ТП или в комбинировании с радиаторами?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

sputnik
Претендент
Претендент

Сообщение sputnik »

Хочу только ТП .Радиаторы в цоколе и мансарде.

sputnik
Претендент
Претендент

Сообщение sputnik »

Кто из пользователей этого фоума может сделать и цена вопроса?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="sputnik";p="15697639"]Хочу только ТП .Радиаторы в цоколе и мансарде.[/quote]
Подход изначально неправильный.
Как раз в цоколе и мансарде теплопотери ниже, и как бы это сказать, равномернее в течение дня. Там частенько можно обойтисть одним теплым полом с его инерционностью. Тепла на первый этаж требуется больше, и запрос на него неравномерен. Нужны радиаторы, чтобы они могли быстро прогреть воздух, когда идет готовка пищи с открытым настежь окном, заходит много людей; и затем быстро остановиться, когда эти люди сели за стол и выпили :mrgreen:
Пример чисто житейский, но реальный. :D

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

без проекта не обойтись, все зависит от теплопотерь помещения шага трубы и напольного покрытия (вдруг вы хотите ламинат или паркет). Но 9 контуров много. по прикидке (грубой) максимум 6: два в гостинной, и по одному в каждое помещение. были бы поближе помог .

санузел возможно не удастся отопить одним ТП, там желательно иметь +24, площадь наружной стены большая, воздухообмен сделать нужно хороший, а площади пола маловато. Как вариант ставить радиатор + ТП, а если в санузле сделать электро ТП то и летом сможете по теплому кафелю ходить (я бы так и сделал, если не смущают лишние 200-300 Вт электромощности на пол).
В спальной по расхожему мнению ТП не делают (хотя некоторые буржуи, например швейцарцы, делают без проблем) тут уж вам решать, правда если поверхность ТП расчетной температуры (25-27С) то особо нечего бояться (мое сугубо ИМХО).

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

наверное проще продать :roll: (если кто купит) новый клапан + плата = считайте пол нового котла. или искать электронищика для платы, звонить катушки клапан и попытаться его продуть.
теплообменник к бустеру погонять.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»