Я только недавно закончил институт

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

я незнаю что такое расчёт котельной, но гидравлику можно посчитать по СНиПу, можно с помощью ПО, советую поменять название темы, тут таких много, и ник прикольный дальше некуда.

KUTUZOFF
Претендент
Претендент

Re: Помогите пожалуйста!!!!!!

Сообщение KUTUZOFF »

[quote="123456789";p="15699131"]Здравствуйте, уважаемые участники форума!Я только недавно закончил институт, а теперь занимаюсь( точнее пытаюсь заниматься) проектированием систем отопления, водоснабжения и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, как удобнее рассчитать котельную и произвести гидравлический расчет системы отопления!Заранее спасибо![/quote]
А что, в институте сейчас этому не учат?
Раньше этому в техникумах учили, не говоря за институты. Даже в бурсе общие понятия давали

KUTUZOFF
Претендент
Претендент

Сообщение KUTUZOFF »

Сейчас в институтах одних манагеров готовят, технический уровень большинства региональных вузов нулевой. Стоит только на преподавательский состав посмотреть. У нас например в филиале МГОУ лекции читают либо пенсионеры - маразматики, либо уволенные с предприятий за пьянку "спецы"

Помощница
Претендент
Претендент

Сообщение Помощница »

По отоплению:
1.СНиП 2.04.07-86* Тепловые сети.
2.Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий с использованием труб из "сшитого" полиэтилена СП 41-109-2005
3. Русланов Г. В., Розкин М. Я., Ямпольский Э. Л. Отопление и вентиляция жилых и гражданских зданий. Проектирование. Справочник.
Вообще есть еще программы для гидравлич. расчетов. Поищи в инете, но ими еще нужно научиться пользоваться, хоть какое-то понимание должно быть.
А по поводу "рассчитать котельную" не очень понятно. Можно подобрать её составляющие (рассчитать объем расширительного бака, диаметр трубопроводов, мощность котла).
Кто ищет, тот что-то знaет.

LEX
Профи
Профи

Re: Я только недавно закончил институт

Сообщение LEX »

[quote="and";p="15699155"]
Мож еще один ВУЗик закончить, для шлифовки "багажа знаний"?[/quote]

Тогда появится тема: "Я только недавно закончил второй институт... так как же все-тки рассчитать котельную?"
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Помощница
Претендент
Претендент

Сообщение Помощница »

[quote="123456789";p="15699131"]Я только недавно закончил институт....[/quote]
Забыла спросить какой институт и по какой специальности?

Помощница
Претендент
Претендент

Сообщение Помощница »

[/quote]
Я фигею, дорогая редакция... :?
[/quote]

А меня последнее время такого рода вопросы перестали удивлять. Уже несколько раз ко мне подходили с вопросом менеджеры и спрашивали "Скажи, какие мне курсы побыстрому закончить, чтобы уметь делать то, что ты делаешь?" :shock: :D
(Я проектирую)

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

лучше идите монтировать-проектантов как ******, а хороший монтажник всегда в цене, тем более есть представление о предмете. а потом сами решите чем зарабатывать
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

KUTUZOFF
Претендент
Претендент

Сообщение KUTUZOFF »

Штейн, для того чтобы стать хорошим монтажником, нужно чтобы руки ровно росли, ну и поучиться у практикующих. А то сейчас и монтажников развелось пруд пруди. Купил паяльник и пару зачисток - и уже крутой спец. А в городках типа моего - легенды быстро рождаются

KUTUZOFF
Претендент
Претендент

Сообщение KUTUZOFF »

А что? темка про ЕЦ нормальная... даже очень на селе актуальная на сегодняшний день.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да чё вы накинулись на студня! Не только провинциальные высшие учебные заведения страдают нехваткой профессионализма профессорского состава, а то и аспиранты преподают :shock:
Я вот када учился всё время спорил с преподами (хотя мож это у меня болячка такая :D ) ну не всегда они были правы. В институтах дают понимание где и про что искать, а дальше сам :!:
Но видимо топик-стартеру неохота перерывать литературу или как я - при чтении засыпает.
Помощница, ну хоть ты указала путь праведника!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»