Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
1. Дайте почитать или расскажите пожалуйста про соединение euroconus. А нето тут предлагают его использовать в подсоединение МП к гребёнке отопление. В интернете ничего не могу найти. Чем он лучше/хуже обжимных или компрессионных фитингов.
2. Какие характеристики у стандартного насоса в Vaillant Atmomax 240 Pro. Что-то в паспорте и в интернете не могу найти.
Я бы ещё добавил:один и не самый плохой вариант перехода с м.п. на специально подготовленую резьбу.Здесь надо быть по осторожней в выборе производителя.
Slayer писал(а):Я бы ещё добавил:один и не самый плохой вариант перехода с м.п. на специально подготовленую резьбу.Здесь надо быть по осторожней в выборе производителя.
Конечно коньюктура Минского рынка мне неизвестна, но если брать соединения с разрезным кольцом"eurokonus" ,то лучше это будет Одной Очень известной немецкой фирмы не буду говорить вслух,а то пиар.Если соединение типа "Vestol"то лучше если они будут канадскими или польскими "kissan-kitek"или"armagor"
Коньюктура белорусского рынка разумееется навеяна польским и немецким рынком. Трубу МП предлагают Hertz/Rohr - фитинги kisan с соединеним vestol. Вот только как чайник не пойму - если оно называется vestol то гдеже там euroconus ?
Я же по-моему чётко разделил евроконус и вестол.это фитинги разных систем.Если у вас коллектор с выходом под евроконус то логичней использовать такую концовку.Если же просто 1/2",то есть Варианты.
[quote="ermalex";p="42961"]а можно ли использовать допустим гребенку с евроконусом одного производителя а фитинг другого?[/quote]
если в целях экперимента, попробуйте , а воопще зачем
Хочу уточнить следующее, я встречал три вида Евроконуса. Все они назывались Евроконусы, но не подходили друг к другу! Первый - типа металл по металлу (с выпуклым ободом на внутреннем штуцере), производство шведов из TA. Второй и третий - одинаковые разновидности от разных производителей: от TIEMME (страница 123 каталога) и от RBM http://www.rbmspa.it/it/it/cap11_00.html. И пришлось покупать несколько комплектов фитингов.