Вопросы к знающим по отоплению
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопросы к знающим по отоплению
Есть Дом. подвал Н 2м., 1- этаж Н 2.7м, жилая мансарда Н 2.3м (в верхней точке). Всего 115кв.м. Газифицируемся. Пока хочу подключить по отоплению подвал. Есть 4 чугунных радиатора по 7 секций. Котёл - АОГВ-17. Площадь подвала 48 кв.м.
Вопросы (с расчётом на дальнейшее дооборудование дома):
1. Циркуляционник выбрал Grundfos UPS 25-40 - подойдёт?
2. Трубы металлопластик - какой диаметр взять на магистраль при двухтрубной разводке (на батареи отводы 3/4").
3. В паспорте на котел - мин. отапливаемая площадь - 70 кв.м. - чем грозит?
Вопросы (с расчётом на дальнейшее дооборудование дома):
1. Циркуляционник выбрал Grundfos UPS 25-40 - подойдёт?
2. Трубы металлопластик - какой диаметр взять на магистраль при двухтрубной разводке (на батареи отводы 3/4").
3. В паспорте на котел - мин. отапливаемая площадь - 70 кв.м. - чем грозит?
У меня пара встречных вопросов к вам, как человеку опытному (уже).
1. Как котёл выбирали. Почему 17 кВт? Почему не 23 ?
2. Объясните мне как подбирать радиаторы.
Есть у меня например, комната 20 "квадратов" - хочу у вас узнать какой радиатор установить ?
Kermi 22 500х600 подойдет или нужно 500х800 ?
3. Чем шаровые краны отличаются от регулировочных вентилей ? Какие лучше ставить и когда ?
Извините за беспокойство.
1. Как котёл выбирали. Почему 17 кВт? Почему не 23 ?
2. Объясните мне как подбирать радиаторы.
Есть у меня например, комната 20 "квадратов" - хочу у вас узнать какой радиатор установить ?
Kermi 22 500х600 подойдет или нужно 500х800 ?
3. Чем шаровые краны отличаются от регулировочных вентилей ? Какие лучше ставить и когда ?
Извините за беспокойство.
-
- Любитель
Re: Вопросы к знающим по отоплению
Подвал будет жилой или нет, насоса может и хватит ну на первое время точно (Для подвала), а по какой схеме хотите собирать? 4 рад. по 7 секций можно и 20 трубой если денег хотите сэкономить. Дайте больше информации-Регион?-Из чего дом?-Почему металлопластом?-Воду чем будете греть?
Вы просите совета, чем больше вы дадите информации тем точнее получите ответ.
Вы просите совета, чем больше вы дадите информации тем точнее получите ответ.
- представитель fondital
- Претендент
1. Циркуляционник выбрал Grundfos UPS 25-40 - подойдёт?2. Трубы металлопластик - какой диаметр взять на магистраль при двухтрубной разводке (на батареи отводы 3/4").3. В паспорте на котел - мин. отапливаемая площадь - 70 кв.м. - чем грозит?[/quote]
1. Подойдёт. Циркуляционники не подбираются по высоте здания.
2. главный стояк (с учётом на будущее) - 32мм, разводка по этажам - может и 20мм хватит, а может и нет - зависит от нагрузки и разводки; 26мм хватит точно.
3. тем, что время работы будет очень коротким - не хорошо для нормальной работы.
Далее: при 28 секциях чугунины на подвал t в подвале зимой будет ниже 18 град.
1. Подойдёт. Циркуляционники не подбираются по высоте здания.
2. главный стояк (с учётом на будущее) - 32мм, разводка по этажам - может и 20мм хватит, а может и нет - зависит от нагрузки и разводки; 26мм хватит точно.
3. тем, что время работы будет очень коротким - не хорошо для нормальной работы.
Далее: при 28 секциях чугунины на подвал t в подвале зимой будет ниже 18 град.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
На брезентовом поле!" В.Цой
Я хотел провести магистраль по подвалу, от неё сделать отводы на батари подвала и стояки на верхние этажи, там предполагаю однотрубную разводку на каждый стояк - стояков - 5 на каждый по две батареи т.е. одна на 1-м этаже и 1 на мансарде.
Сейчас задача отопить подвал (не жилой) чтобы до весны не разморозить системы ( у меня ещё водоподготовка), но с прицелом на то, что оборудование и трубы мспользовать и на всей системк, которую буду наращивать постепенно, по мере наличия средств и времени.
Котёл - см. выше.
Регион - подмосковье.
Сейчас задача отопить подвал (не жилой) чтобы до весны не разморозить системы ( у меня ещё водоподготовка), но с прицелом на то, что оборудование и трубы мспользовать и на всей системк, которую буду наращивать постепенно, по мере наличия средств и времени.
Котёл - см. выше.
Регион - подмосковье.
На мансарде (3-й) этаж мало места под батареи. Есть мысль поставить там батареи меньшего размера, но поскольку они будут первыми по однотрубной разводке - с большей температурой, а после них вода подогреет батереи большего размера на 1-м этаже, т.е. на стояке с однотрубкой будет 2 батареи.Code писал(а):Не делайте однотрубку по этажам, мой Вам совет.
А Вы не нервничайте. Конечно, управитесь.Вик писал(а):Я-то управлюсь.
Только если Вы думаете, что самое сложное - это как полипропилен сварить, или соединение собрать, или как медь запаять, то Вы ошибаетесь.
На самом деле сложнее не ошибиться во вроде бы несущественных вопросах. Все кажется очевидным или несущественным, или дорогим, а потом мелочи будут доставлять неудобство и раздражать, или повысят эксплуатационные расходы.
А у Вас реакция воинствующего дилетанта на слова человека, написавшего почти 2000 сообщений на форуме специалистов, который Вы даже не посмотрели.
Успехов