К монтажникам
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Смеситель!?Mifune писал(а):А вот у нас(бедных и голодных проектировщиков), одна точка-это подключение одной коммуникации к одному прибору.
Допустим унитаз это 2 точки.Вода+канализация.
Смеситель 3 точки гор вода, хол. вода, канализация.
Вот так.
Три точки!!!?
Халява!!!!!!!
Это ж сколько бабок срубить можно!!!!!!!!!!!!
Re: К монтажникам
Точка - чисто совковое понятие. взятое не понятно откуда, не понятно кем.Серёга писал(а):Что есть термин "точка"? Это узел, соединение? Я так понимаю оплата монтажа производится по количеству "точек". Просветите чайника.
Меня однажды пригласили, говорят поставте мне 10 радиаторов.
50 уё - точка, в котедже....
Правда от теплосети 200 метров до дома.
- Ну цена же 50 уё за точку у всех. Делайте!
Я бы и сам заказал бы "точку"
Плачу 2000 уе за точку!!!!!
Поставте мне радиатор!
НА ЛУНЕ!!!!!!!!!!!
-
- Любитель
- Контактная информация:
Мне кажется, что дело в опыте монтажника. Кому-то проще рассчитать почасовую оплату, кому-то по количеству точек, а иным - процент от стоимости устанавливаемого оборудования и материалов. Любой из этих принципов не исключает погрешностей. Лично я, при составлении смет применяю все три составляющих, если проект делал не я. И заказчику все понятно. Для наружных работ - почасовая, для внутренних трубопроводов - по количеству выводов на приборы, для установки приборов - процент от стоимости.
Думаю после предоставления ими проектно-сметной документации полезно будет составить грамотный ДОГОВОР, где включить все возможные ваши риски , пожелания и обязательно материальную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон ( за испорченые посторонние предметы, пожары итд) . По оплате кстати тоже все расписать грамотно, с процентовкой , с последним платежом не менее 30% к примеру. Конечно на деньги не скупитьсяСерёга писал(а):Спасибо, просвятилиИнформации ноль. Подскажите как мне с точки зрения потребителя найти грамотных монтажников за приемлимые деньги? Каковы признаки прфессианализма?
Я не жадный. Просто не люблю переделывать.

Есть один способ определения хорошего монтажника.Серёга писал(а):Спасибо, просвятилиИнформации ноль. Подскажите как мне с точки зрения потребителя найти грамотных монтажников за приемлимые деньги? Каковы признаки прфессианализма?
Я не жадный. Просто не люблю переделывать.
Лично я им пользуюсь.
Пока ни разу не ошибался.
У настоящего мастера есть полный комплект инструмента, качественного, соотвественно дорогого, но хорошо бывшего в употреблении и ухоженного.
Лично у меня инструмента на 9000 уё, собственного.
Да нет, просто носить с собой его фотографиивадим писал(а):И ВЕСЬ ПРЕДЬЯВЛЯЕТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, ПРИ ОТБОРЕ КАНДИДАТУРЫ ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ПЕРЕЧЕНЯ ИНСТРУМЕНТА С ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ?Mat писал(а):
Лично у меня инструмента на 9000 уё, собственного.

.подмечено правильно, жаль что заказчик увидит скорее это после начала работ, ну хотябы успокоиться!
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
СЕРЁГА !!! Ты еще сдесь? Вот тебе конкретный совет - не пользуйся услугами монтажников, которые измеряют свою работу "точками". Точка - это подсоединение одного прибора (по ихнему, по дурацки).
Но даже подключеение одних и тех - же приборов к одим и тем - же сетям по одному и тому - же принципу могут координально отличатся друг от друга по времени подключения, трудоёмкости и применению инструментов. Измерять стоимость монтажа отоления или водопровода или канализации точками все равно, что измерять стоимость картинной галлереи только количеством картин и их габаритами.
Точками можно измерять только абсолютно зеркальное отображение монтажа оцениваемых соединений с привязкой по местности - например: количество секций, скручиваемых в один радиатор; или количество одинаковых кранов, устанавливаемых вдоль одной стены на одну и ту - же трубу с одинаковым расстоянием друг от друга, но такое встречается не часто. Нормальный монтажник, только осмотрев на месте объект работ и оценив стоимость каждой конкретной "точки" в отдельности, всё сумирует и назовёт вам окончательную общую цену; а предварительно "по телефону" он может назвать примерную стоимость всего объекта после Вашего подробного описания, но не как не по точкам.
Но даже подключеение одних и тех - же приборов к одим и тем - же сетям по одному и тому - же принципу могут координально отличатся друг от друга по времени подключения, трудоёмкости и применению инструментов. Измерять стоимость монтажа отоления или водопровода или канализации точками все равно, что измерять стоимость картинной галлереи только количеством картин и их габаритами.
Точками можно измерять только абсолютно зеркальное отображение монтажа оцениваемых соединений с привязкой по местности - например: количество секций, скручиваемых в один радиатор; или количество одинаковых кранов, устанавливаемых вдоль одной стены на одну и ту - же трубу с одинаковым расстоянием друг от друга, но такое встречается не часто. Нормальный монтажник, только осмотрев на месте объект работ и оценив стоимость каждой конкретной "точки" в отдельности, всё сумирует и назовёт вам окончательную общую цену; а предварительно "по телефону" он может назвать примерную стоимость всего объекта после Вашего подробного описания, но не как не по точкам.
И шоб у Вас не текло!
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
СЕРЁГА!!!
Нормальный монтажник никогда не заставит тебя бегать по магазинам для покупки материалов и приспособлений, он всё это сделает сам.
Нормальный монтажник всегда согласует с тобой общую окончательную стоимость работ и никогда не возмёт деньги за работу до её окончания (аванс), за исключением случаев долгосрочных поэтапных работ и то только за законченный этап.
Нормальный монтажник никогда не попросит у тебя никакого инструмента для работы.
Нормальный монтажник никогода не возьмет из ваших рук рюмку и не позволит себе прийти к клиенту с малейшим запахом.
Нормальный монтажник никогда не именяет оговоренную стоимость работ за исключением форсмажорных обстоятельств.
Нормальный монтажник оценивает обьект уверенно, задавая вопросы посуществу, никогда перед вами не заискивая и не харахорясь, набивая себе цену - " Да я ..! Да голой жопой на ежа..!"
Нормальный монтажник всегда по требованию даёт письменную гарантию на свою работу хотя бы на год.
Нормальный монтажник не станет выполнять работу если не уверен в положительном конечном результате хотя вы настаиваете.
Охарактеризуйте поподробнее Ваш обьект - что, где, куда и из чего Вам надо поставить и я Вам скажу на, что вам надо обратить внимание при подборе подрядчика.
Нормальный монтажник никогда не заставит тебя бегать по магазинам для покупки материалов и приспособлений, он всё это сделает сам.
Нормальный монтажник всегда согласует с тобой общую окончательную стоимость работ и никогда не возмёт деньги за работу до её окончания (аванс), за исключением случаев долгосрочных поэтапных работ и то только за законченный этап.
Нормальный монтажник никогда не попросит у тебя никакого инструмента для работы.
Нормальный монтажник никогода не возьмет из ваших рук рюмку и не позволит себе прийти к клиенту с малейшим запахом.
Нормальный монтажник никогда не именяет оговоренную стоимость работ за исключением форсмажорных обстоятельств.
Нормальный монтажник оценивает обьект уверенно, задавая вопросы посуществу, никогда перед вами не заискивая и не харахорясь, набивая себе цену - " Да я ..! Да голой жопой на ежа..!"
Нормальный монтажник всегда по требованию даёт письменную гарантию на свою работу хотя бы на год.
Нормальный монтажник не станет выполнять работу если не уверен в положительном конечном результате хотя вы настаиваете.
Охарактеризуйте поподробнее Ваш обьект - что, где, куда и из чего Вам надо поставить и я Вам скажу на, что вам надо обратить внимание при подборе подрядчика.
И шоб у Вас не текло!
Какой-то"Манифест Нормального Монтажника Российской Федерации" или ассоциации получился.Я не был бы столь категоричен.Хочет заказчик по точкам ,выдай ему по точкам,главное аргументировать грамотно.Но это не всё.Клиент должен быть в полной уверенности в том,что необходимую сумму он так или иначе должен выложить и взамен получить высококачественные услуги.А точка или не точка,это кому как доходчивей.