Тема: стабилизатор напряжения

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Сообщение Пятницa » 28 дек 2009, 11:29

StasK писал(а):По-моему стабилизировать такую нагрузку как электрокотел это уже извращение.

Вик писал(а):Полностью согласен.

Правильно, надо вложить деньги в модернизацию электролинии.. :bawling:
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион


Сообщение Dim@ » 28 дек 2009, 11:47

надо купить в январе.
котел не тянет полную мощность - холодно в доме!
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Пятницa » 28 дек 2009, 14:37

Выбрал из предлагаемых и цен? Куда везти, адрес давай..
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение аристошка » 28 дек 2009, 18:09

может котел по мощнее выбрать?
хотя в этом случае еще больше сеть просядет
ставь на сжиженном газе или на дровах
на дровах ваше романтика сидишь дровишки подкидываешь :lol:
без передыху и днем и ночью
более реальные вещи дорого и сердито
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение Dim@ » 28 дек 2009, 21:41

там печка есть если что :D
и дровишки подкидывать никакой романтики - тока грязь и запах :?
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Сан-техник » 28 дек 2009, 21:51

Dim@
Если напряжение падает до 160в. то мощность стаба падает до 70%, то-есть 10 квт работает как 7квт.
Если не брезуешь "Ресантой" то с оптовыми ценами могу помочь, но ток на входе действительно будет очень высоким! При использовании 10квт. и напряж. 160 в это порядка 50А.
Если голова болит, значит она есть!!!
Сан-техник
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Откуда: Александров

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 00:47

Сан-техник писал(а):но ток на входе действительно будет очень высоким! При использовании 10квт. и напряж. 160 в это порядка 50А.

А на выходе?
Почём оптовые на 10 кВа?
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Сан-техник » 29 дек 2009, 07:36

Пятницa
150 вечно зелёных, +1%
Если голова болит, значит она есть!!!
Сан-техник
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Откуда: Александров

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 10:29

Сан-техник писал(а):Пятницa

Эл. релейные? или щётками, с дисплеем или стрелками?
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Dim@ » 29 дек 2009, 10:58

как я прочитал с щетками менее надежный и требует обслуживания. а электронный не требует...?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 11:07

Эти?
http://domovoy.net/items/rsn63-6-8.jpg
Если поставить на входе в дом, после входного автомата min 60 А, то головная боль - входные провода или кабель- у кого что..
Млин, у меня АПВ 1- жильный по воздуху, и похоже 6 мм:( .. надо уточнить. Придётся похоже менять на медь.
В КТП у нас входная защита счётчика -3-х фазный автомат на 80 А, соседям 20 А на фазу останется...Должно им по прикидкам хватить.
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 11:10

Dim@ писал(а):как я прочитал...

Да. Реле получше.. Хотя кто его знает, какие там реле..
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Re:

Сообщение Вик » 29 дек 2009, 16:23

Сан-техник писал(а):Dim@
Если напряжение падает до 160в. то мощность стаба падает до 70%, то-есть 10 квт работает как 7квт.
Если не брезуешь "Ресантой" то с оптовыми ценами могу помочь, но ток на входе действительно будет очень высоким! При использовании 10квт. и напряж. 160 в это порядка 50А.


10000Вт/160В=62,5А
Вик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 11:30
Откуда: Москва

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 17:23

Вик писал(а):10000Вт/160В=62,5А

Прибл. 60 А. На фазу.
Это при эл.отоплении, только зимой.
Кстати, если не ставить стабилизатор и при нормальном напряжении 200 в, то ток - 50 А при моще 10000 в. И что? Разница 10 А.
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 17:26

Это при максимальной нагрузке.
А на самом деле этот ток будет намного ниже, т.к. на фазе, помимо 5 кВт ТЭНа сидят остальные потребители, которые не всегда работают..
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Сан-техник » 29 дек 2009, 19:20

Пятницa
Электронный (релейный) с цифровым дисплеем
Если голова болит, значит она есть!!!
Сан-техник
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Откуда: Александров

Сообщение Пятницa » 29 дек 2009, 19:29

Сан-техник писал(а):Пятницa...

Спасибо, понял, учту..
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Пятницa » 12 янв 2010, 22:57

Сан-техник писал(а):Электронный (релейный) с цифровым дисплеем

Время пришло. Как нам договориться?
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Сан-техник » 13 янв 2010, 08:03

Пятницa
Оставь свой телефон, поеду за стабами позвоню!
или скинь мне его в аську 273000069
Если голова болит, значит она есть!!!
Сан-техник
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Откуда: Александров

Сообщение Пятницa » 13 янв 2010, 11:16

Аськи нет, есть Скайп..
сюда предварительно стукнись для деталей:
Может и Dim@ соберётся?
Сейчас хочу фасады кухонные заказать,где двери делают у вас(брал там), если смогут и по цене с ними сойдёмся, то..
Последний раз редактировалось Пятницa 06 апр 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Пред.След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК