Как нормально заставить промываться засыпку?

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
gyugo
Любитель
Любитель

Как нормально заставить промываться засыпку?

Сообщение gyugo »

есть система очистки воды скважина-насос-повыситель кислотности-обезжелезиватель (гринсанд)-уголь-ББ-УФ.
при вскрытии балонов с засыпкой даже после промывки обнаруживаю, что засыпка грязная (мелкие хлопья - ржавчина, чернота от марганца и пр.) Чем глубже ее копаешь - тем грязнее. Не могу понять в чем дело ... как будто засыпка не отмывается - что то ей мешает. Насос дает давление на промывку 3,5-4. Вода с насоса бежит не хуже чем 1м3 в час.
Ступени регенерации вроде проходят отлично. В дренаж сливается грязная вода потом почище. Щелевая фильера стоит только на угольнике, с остальных снял. Засыпка в балонах не более 2/3 его объема.
Субъективно поток воды в дренаж с кислотника хуже чем с обезжелезивателя при обратной промывке.

Стадии регенерации клапана FGI 50-08T настроены следующим образом
1. Обратная промывка загрузки водой 0 - 99.9 10мин
2. Обработка загрузки раствором перманганата калия и медленная прямоточная отмывка водой 0 - 99.9 70мин
3. Быстрая прямоточная отмывка загрузки водой 0 - 99.9 10мин
4. Заполнение реагентного бака водой 0 - 99.9 - 8мин
5. Заполнение реагентного бака водой 0 - 99.9 -0мин

Стадии регенерации клапана кислотника и угольника 50-08T настроены следующим образом

1) Продолжительность 1 стадии регенерации (в данном типе управляющего клапана не задействована) - 0мин
2) Продолжительность 2 стадии регенерации – обратной промывки - 20мин
3) Продолжительность 3 стадии регенерации - быстрой отмывки - 10мин
4) Продолжительность 4 стадии регенерации (в данном типе управляющего клапана не задействована) - 0мин

может время промывок увеличить до максимального?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»