есть система очистки воды скважина-насос-повыситель кислотности-обезжелезиватель (гринсанд)-уголь-ББ-УФ.
при вскрытии балонов с засыпкой даже после промывки обнаруживаю, что засыпка грязная (мелкие хлопья - ржавчина, чернота от марганца и пр.) Чем глубже ее копаешь - тем грязнее. Не могу понять в чем дело ... как будто засыпка не отмывается - что то ей мешает. Насос дает давление на промывку 3,5-4. Вода с насоса бежит не хуже чем 1м3 в час.
Ступени регенерации вроде проходят отлично. В дренаж сливается грязная вода потом почище. Щелевая фильера стоит только на угольнике, с остальных снял. Засыпка в балонах не более 2/3 его объема.
Субъективно поток воды в дренаж с кислотника хуже чем с обезжелезивателя при обратной промывке.
Стадии регенерации клапана FGI 50-08T настроены следующим образом
1. Обратная промывка загрузки водой 0 - 99.9 10мин
2. Обработка загрузки раствором перманганата калия и медленная прямоточная отмывка водой 0 - 99.9 70мин
3. Быстрая прямоточная отмывка загрузки водой 0 - 99.9 10мин
4. Заполнение реагентного бака водой 0 - 99.9 - 8мин
5. Заполнение реагентного бака водой 0 - 99.9 -0мин
Стадии регенерации клапана кислотника и угольника 50-08T настроены следующим образом
1) Продолжительность 1 стадии регенерации (в данном типе управляющего клапана не задействована) - 0мин
2) Продолжительность 2 стадии регенерации – обратной промывки - 20мин
3) Продолжительность 3 стадии регенерации - быстрой отмывки - 10мин
4) Продолжительность 4 стадии регенерации (в данном типе управляющего клапана не задействована) - 0мин
может время промывок увеличить до максимального?
Как нормально заставить промываться засыпку?
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Как нормально заставить промываться засыпку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раньше "движению" электрического тока по проводам меня учили на примере движения воды по трубам, а теперь я учусь разбираться в тепловодоснабжении аналогично радиотехнике.