ИТП

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
НИКО
Претендент
Претендент

ИТП

Сообщение НИКО »

Спецы! Помогите разобраться: Построили одноквартирный жилой дом объемом 1200 м3. Подающий и обратный трубопроводы Dу 50.
В проекте был заложен узел управления с учетом «Метран-300» Dу 32. Узел управления элементарный – четыре задвижки, манометры, термометры, фильтры, преобразователи, датчики.
Тепловая служба потребовала расчет ИТП. В проекте, естественно, расчетов нет. Заказал расчет. Из расчета понял, что определена укрупненно тепловая нагрузка по объему здания, исходя из этого принят «Метран-300» Dу 32 согласно паспорта. Выполнена еще масса расчетов, которые не на что не влияют. На вопрос: Зачем это? - ясного ответа так и не получил. Что дают потери давления? Учет шероховатости труб? Ведь в конечном итоге я буду платить по показаниям вычислителя. Может кто-то сможет мне пояснить доступным языком.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Это всё - перестраховка от заказчиков-м.....ов, которые при завышенных (по пропускной способности) инд. тепловых узлах способны полностью развалить работу всей теплосети вокруг своего дома.

НИКО
Претендент
Претендент

Сообщение НИКО »

От завышенной пропускной способности тепловая служба избовляется путём постановки шайб.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

НИКО писал(а):От завышенной пропускной способности тепловая служба избовляется путём постановки шайб
Это, грубо говоря, не ваша компетенция, - учить тепловую компанию, что ей следует делать.
Я лично не вижу в их действиях никаких "косяков".

НИКО
Претендент
Претендент

Сообщение НИКО »

Я не хочу никого учить и задал вопрос спецам в надежде, что мне кто-то объяснит. А в ответ откровенное хамство!

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Вопросы научитесь формулировать в корректной форме !
У Вас в первом же посте - "наезды" проскальзывают, типа "я знаю, что они дураки".

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

НИКО писал(а):От завышенной пропускной способности тепловая служба избовляется путём постановки шайб.
Вот что-бы знать какую вам шайбу вставить
НИКО писал(а):Тепловая служба потребовала расчет ИТП.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»