подключение насосной станции. Правильно?

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
For2na
Любитель
Любитель
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Репутация: 12
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды

Сообщение For2na »

Джилекс включает в себя сразу и реле давления и защиту сухого хода и плавную работу мотора( не помню как называется но с ней мотор может работать даже без расширительного бачка хотя его лучше оставить), а по поводу центрального водопровода люди наверно не видели как в России живут 70% населения.

Аватара пользователя
adstern
Профи
Профи
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 09:09
Репутация: 27
Откуда: г. Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение adstern »

А зачем обратный клапан перед насосом? Лучше после?

Аватара пользователя
Пятницa
Гуру
Гуру
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Репутация: 8
Откуда: Московский регион
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Бюгель, у вас что - в центральном водопроводе очень плохое давление, и вода самотёком там течёт?
Все гениальное - просто.

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

adstern писал(а):А зачем обратный клапан перед насосом?
????
Чтобы при низком давлении в наружном водопроводе вода из системы не уходила туда. Иначе насос будет работать постоянно. Также - это позволяет автоматически создавать запас воды в гидроаккумуляторе в периоды высокого давления в водопроводе.
P.S. Можно и после насоса обратный клапан поставить, но не в указанной схеме.

Аватара пользователя
гpязнуля
Гуру
Гуру
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Сообщение гpязнуля »

adstern , ты ли это? Или ник продал? Как же штатное реле давление увидит, если клапан после него стоять будет? Клапан можно и после насоса ставить, но всегда до автоматики и га.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Бюгель
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21
Репутация: 0

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Бюгель »

Наверно я начал с начала:
отключил Brio (дабы поверить или настроить РД насоса).
И пытаюсь настроить РД. Порог отключения я настроил. А порог включения -не могу.
В системе давление мин. 2. Ниже не опускается. Маленькую пружину закрутил до упора. Сам насос не включается, даже когда давление доходит до этих 2 атм.
Может надо как-то по другому? Помогите разобраться!

Аватара пользователя
Al
Мастер
Мастер
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Al »

инструкция на автомат давления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Valeriy
Любитель
Любитель
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 20:58
Репутация: 5

Сообщение Valeriy »

Во молодец,Al!
Прислал отличную бамагу-инструкцию, только в ней нет самого распостранённого с двумя рег.винтами!

Аватара пользователя
Al
Мастер
Мастер
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Сообщение Al »

Да, гайка- не винт )

Бюгель
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21
Репутация: 0

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Бюгель »

Al писал(а):инструкция на автомат давления.
Спасибо. Но у меня на РД две гайки (Насосная станция Pedrollo JSWm 10MX/24л)

Аватара пользователя
Al
Мастер
Мастер
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Сообщение Al »

Т.е. надо дописать инструкцию с вариантами Д и Е (гайка- гайка, винт- гайка) ?
А пункт 2 про давление в пустом баке не понравился? )))

Бюгель
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21
Репутация: 0

Re:

Сообщение Бюгель »

Al писал(а):Т.е. надо дописать инструкцию с вариантами Д и Е (гайка- гайка, винт- гайка) ?
А пункт 2 про давление в пустом баке не понравился? )))
Не надо обижаться. Спасибо за инструкцию. Буду разбираться с ней.

Аватара пользователя
Al
Мастер
Мастер
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:32
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Al »

дарю. редактируйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
гpязнуля
Гуру
Гуру
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Сообщение гpязнуля »

Значит так!!! большая пружина ДАВЛЕНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ (моторчик начинает жужать). маленькая пружинка: ВНИМАНИЕ!!! ДЕЛЬТА, РАЗНОСТЬ, ВИЛКА... между вкл и откл! крутя большую изменяете весь диапазон настройки, только разность, перепад остаётся неизменным. а крутя манэньку - изменяете дельту, но давление вкл остаётся неизменным.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Аватара пользователя
Пятницa
Гуру
Гуру
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Репутация: 8
Откуда: Московский регион
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Ребята, а зачем станция, если центральный водопровод и давление в нём не меньше 2-х?
Все гениальное - просто.

Бюгель
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:21
Репутация: 0

Re: подключение насосной станции. Правильно?

Сообщение Бюгель »

Буду ставить емкость для воды,из которой насос будет тянуть воду.
Сколько литров нужен бак?(где-то тут читал,что слишком большой-плохо.Будет застаиваться вода).
По инету поискал емкости-везде выходит один штуцер из бака(к нему подсоединяют насос). Т.е. чтобы приладить поплавок надо самому дырку сверлить?

For2na
Любитель
Любитель
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Репутация: 12
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды

Сообщение For2na »

ДЫРКУ И НЕ ОДНУ ЭТО РАЗ, подобрать емкость очень легко возьмите свое месячное потребление воды разделите на 30 и прибавьте 250-300 литров

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»