Посоветуйте горелку для пайки меди
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Посоветуйте горелку для пайки меди
Посоветуйте горелку для пайки меди до 2000 тыс руб
- Water Man
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте горелку для пайки меди
Я юзаю такую:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
Если хотите паять мягким припоем, то ГВП (газовоздушно пламенная),редуктор и баллон пропана 4литра. Если твердым паять, то к тому пропану ещё баллон с кислородом(у меня 10литров заряжаю от большого)горелка кислородо-пропановая(сейчас юзаю ацетиленовой она маленькая подлазить хорошо, но настраивать плохо, зато можно зацепить ацетилен и варить.
dmitry-gudoff писал(а):Если хотите паять мягким припоем, то ГВП (газовоздушно пламенная),редуктор и баллон пропана 4литра. Если твердым паять, то к тому пропану ещё баллон с кислородом(у меня 10литров заряжаю от большого)горелка кислородо-пропановая(сейчас юзаю ацетиленовой она маленькая подлазить хорошо, но настраивать плохо, зато можно зацепить ацетилен и варить.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
- Претендент
Брал я как-то насадку на балончик для тв.припоя (производителя не помню)дак фигня это. Паять можно только 15шку и то с трудом. Вруть продавци однака. Возьми: ГВП-1200р.,баллон-800р., редуктор,рукав-500р. НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.
-
- Претендент
спасибо за советы , мен для мягкого припоя. как различать виды пламени? что за мягкое, твердое, окислительное??
- Water Man
- Претендент
- Контактная информация:
Забей!
Для мягкой пайки смотри выше. И бери баллончики одноразовые 35% пропан+65% бутан, до -15 паять можно. Ну и флюс и припой. Я предпочитаю Сана№3. Губка абразивная и ершики бурш.
Лови: ЗЫ: погугли-3.5555

Лови: ЗЫ: погугли-3.5555
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Water Man
- Претендент
- Контактная информация:
Rothenberger Рофайер Пьезо