Нет протока через умягчитель

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
alexZh
Претендент
Претендент

Нет протока через умягчитель

Сообщение alexZh »

На объекте установлен бак с дозатором соленного раствора для умягчения исходной воды.
При открывание верхних кранов (на голове бака) нет протока через бак. При открытии через байпас проток имеется. В чем может быть проблема?

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

чья система(производитель)?

alexZh
Претендент
Претендент

Сообщение alexZh »

Фильтр - умягчитель LM10 x 54-FM SM

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

проблема в управляющем клапане(может поршень заклинило), если я все правильно понимаю. что вы баком называете? если то на что клапан управления накручен, то это сам фильтр, тогда проблема в клапане, а если солевой бак, то там протока быть не должно, т.к. в баке находится соль для регенерации самого фильтра, вода в него поступает или забирается только во время регенерации фильтра.

alexZh
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение alexZh »

molotoboec писал(а):проблема в управляющем клапане(может поршень заклинило), если я все правильно понимаю. что вы баком называете? если то на что клапан управления накручен, то это сам фильтр, тогда проблема в клапане, а если солевой бак, то там протока быть не должно, т.к. в баке находится соль для регенерации самого фильтра, вода в него поступает или забирается только во время регенерации фильтра.
баком я назвал баллон фильтра. Предполагаете проблема в клапане? как можно на месте проверить и исправить?

Ответить

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»