Выбор дизельного котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Выбор дизельного котла
Прошу снисходительно отнеститсь к моему невежеству. Мне в доме 140 кв.м. сделали отопление(двухтрубная система , подача 20 мм обратка 25мм , трубы полипроиплен),а котельную буду делать рядом в хозблоке.
Метания мои с выбором котла 2 х контурного дизельного . Виссман дорого, но надежно плюс наличие нормального сервиса, будерус как-то странно осуществляет сервис: если ошибки в котлах то не все сразу расшифруешь, типа того. Корею не рассматриваю , СТС тоже . Вот и думаю , что есть с сервисом приличного .
Прошу совета из опыта эксплуатации.
Метания мои с выбором котла 2 х контурного дизельного . Виссман дорого, но надежно плюс наличие нормального сервиса, будерус как-то странно осуществляет сервис: если ошибки в котлах то не все сразу расшифруешь, типа того. Корею не рассматриваю , СТС тоже . Вот и думаю , что есть с сервисом приличного .
Прошу совета из опыта эксплуатации.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
это как?promo174 писал(а):подача 20 мм обратка 25мм
Качественно, надежно и экономично будет любой котел с погодозависимой автоматикой , комнатным термостатом и хорошей, экономичной горелкой. На выбор горелки стоит обратить особое внимание как наиболее сложный и капризный элемент котельной.
Дорого, качественно будут все немцы c родной навороченной автоматикой, котлы:(виссманн, будерус, вольф, вайлант), французы (де дитрих), горелки: немцы (вайсхаупт, гирш), неплохие горелки французкие (cuenod).
Средне по цене/качеству: недорогой наддувный котел типа дакона, протерма, к нему дополнительно погодозависимую автоматику кромшредер, и хорошую горелку типа гирша или куенода...
Re: Выбор дизельного котла
За ответ спасибо. Для меня важно наличие сервисной службы, те возможность купить запчасть аль деталь без проблем.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
+1!Dim@ писал(а):Качественно, надежно и экономично будет любой котел с погодозависимой автоматикой , комнатным термостатом и хорошей, экономичной горелкой. На выбор горелки стоит обратить особое внимание как наиболее сложный и капризный элемент котельной
Небольшое замечание по комнатному термостату - полезная вещь, но требует аккуратного и адекватного обращения. Знаю случай. когда заказчик построил небольшой. но хорошо утепленный дом дачный и к нему сбоку пристроил небольшую котельную под котел FERROLI GN1 N02 с дизельной горелкой SUN G3R. И котельную утеплил по "остаточному принципу". Для экономии солярки выставил на термостате температуру в доме +10 и уехал довольный домой в город. Через 2 недели приезжает на дачу - дом холодный, котел разморожен. теплообменник раздут...
В общем, пока термостат держал котел выключенным, трубы в плохо утепленной котельной прихватило, и когда котел включился, то из-за отсутствия циркуляции быстро ушел в перегрев (по термостату перегрева определили), после чего мороз сделал неспеша свое дело...
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
-
- Претендент
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
аристошка писал(а):летом отдохнешь на солнышке

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Элементарно, Ватсон!Dim@ писал(а):дом не остынет, а котельная с радиатором остынет?
Во-первых, котельная хуже дома утеплена.
Во-вторых, там есть приточка для забора воздуха на горение.
В-третьих, хозяин был из разряда "я сам с усами".
В итоге попадос на замену котла и обвязки котельной в середине декабря.
Во всем виноваты проектировщики!
Re: Выбор дизельного котла
Еще раз спасибо за ответ . Я из М.о. Красногорск. Сам занимаюсь электрикой и как бы по отоплению слабак. Насмотревшись на котлы бугатти и Китурами у клиентов остановил себе взгляд на висманн Vitorond 111 RO2B 025.
- Алексей-сервис
- Любитель