Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Всем привет - низкотемпературный котел - что ето в чем его фишка от обычного . полазил в инете - написано сложно и непонятно - вообщем каша в голове.
Буду рад если разьясните
А еще есть сверхнизкотемпературный, витола.
Как я понимаю:
котел у которого нет ограничения по мин температуре теплоносителя. Фишка не в том что не боится конденсата, а в том что конд в нем не образовывается.
насколько я понимаю тут ответ уже дали...
низкотемпературный котел - котел работающий на выдачу теплоносителя низкой температуры 20-30 градусов и при этом в КС не образовывается конденсат. то бишь котел, грубо говоря заточеный под теплые полы и подобное.
Более ширше. Упрощенная установка в существующие системы, с неизвестной гидравликой и Т режимами. Возможность прикрутить утилизатор. Повышиная баранозащищеность... Но это не столь актуально в бытовухе.
И как так могло случиться, что в низкотемпературном котле не образовывается конденсат
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Kostia Eprst писал(а):котел работающий на выдачу теплоносителя низкой температуры 20-30 градусов
Я наверно немного отстал, видеть бы такой режим работы.
RUZALIN писал(а): Kostia Eprst писал(а):котел работающий на выдачу теплоносителя низкой температуры 20-30 градусов
Я наверно немного отстал, видеть бы такой режим работы.
А обратку наверно охлаждают сначала чем то, чтобы прогреть потом подачу до комнатной температуры
иии где вывод
тобишь если у меня стоит подача 80 градусов а обратка 30 - с котлом все нормально будет или как. низкотемпературные они же не тока чугун но и сталь бывают.
вот что нашел в инете .
"Как известно, при сжигании любого вида топлива образуется определенное количество воды, которая в виде пара находится в дымовых газах. Проходя через котел, дымовые газы соприкасаются с его поверхностями нагрева. Если поверхность нагрева котла будет иметь температуру ниже точки росы для дымовых газов, пары воды, содержащиеся в дымовых газах, начнут конденсироваться с образованием жидкости. Конденсат реагирует с другими продуктами горения с образованием кислот, которые в свою очередь разрушают стальные элементы котла вплоть до выхода его из строя.
Для предотвращения подобных неприятностей необходимо, чтобы температура поступающей в котел воды была не ниже 55oС. Это требование является обязательным для нормальной работы всех "обычных" стальных водогрейных котлов. "
почему трудно представить -если длинная трасса плюс выход трбы на улицу например зимой (обогрев ступенек какихнить )
получаеться что для низкотемпературного не нужен насос на подмес ?