Как решить проблему с которой я начал сталкиваться как работник сервисной службы по газовому оборудования. Есть такая проблема котлы SLIM и NUVOLA выдают сигнал о неудачном розжиге(30гр), при попытке сброса аварии котлы начинают тупить : Вроде переключаешь на зиму или на лето а он так и продолжает показывать только один индикатор о наличии напряжения, плата даже не дает никаких команд на розжиг и т.д. просто через 10сек выводит снова -неудачное зажигание. С 30-40 попытке сброса аварии котел снова начинает работать и так с этой проблемой можно столкнуться снова года через 2.
Даже у меня стоит SLim2.300i - заземление по дому делал сам (могу взять фазу с автомата а ноль с земли и включить болгарку), стабилизатор подключен от отдельного 2-ух полюсного автомата в 2А. и у меня было всё так-же сначала 4 года тому назад 1 раз в день, теперь вот 2 января.
Если кто то решил подскажите - а то сервисный центр BAXI г.Москва -рекомендует поставить стабилизатор типа ТЕПЛОКОМ ( но это рекомендация а не гарантия)
Заранее Всем благодарен
Проблема с котлами SLIM и NUVOLA
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Было такое, на Слиме. Котёл сразу бил ошибку по распознаванию пламени. На сброс не реагировал. Заменили плату. Со старой корячиться не стали, дефект в глубине платы, но мы их не ремонтируем сами.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
-
- Мастер
- Контактная информация:
Уже, кажись, говорили об этом...
Такое бывает при отсутствии ЗАНУЛЕНИЯ ( НЕ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!).
Котел сигналит об ошибке, - нет, сцуко, все равно работай!
В конце концов на плате заряжается какой-то конденсатор и баста... Устраните нарушение и дайте ему постоять, разрядиться. Особо нетерпеливым можно разрядить (аккуратно) на плате все конденсаторы...
Такое бывает при отсутствии ЗАНУЛЕНИЯ ( НЕ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!).
Котел сигналит об ошибке, - нет, сцуко, все равно работай!

Лучшее решение - стандартное решение....