Теперь не знаю что делать... неужели это так должно быть и так у всех, может кто подскажет?Прошлым летом установили котел и бойлер Вашей фирмы (TEC plus VU 28 кВт и настенный бойлер VIH CK 70). Когда выбирали, представитель Вашей фирмы сказал, что в такой связке мы забудем про проблемы разной температуры воды во время принятия душа и т.п., но в итоге получили совершенно обратное! Если летом было все более или менее не плохо, то с наступлением зимы помыться даже одному человеку стало очень сложно. Опишу проблему - температура воды в котле выставлена на максимум (85 градусов), при включении душа начинает течь горячая вода и нужно ее смешивать с холодной, но в течение 2-3 минут приходится постоянно уменьшать количество смешиваемой холодной воды (что очень не удобно, т.к. мытье в это время превращается в постоянную работу со смесителем) и через 2-3мин. остается открытой только горячая вода, при этом температура получается около 37-38 градусов, в течение еще примерно 5--10 минут вода продолжает остывать и домываться становиться очень сложно, т.к. вода к концу мытья становится равной 31-32 градусам Цельсия (специально мерил градусником) и, если не выключить воду, такой и остается постоянно! Что заметил - при открывании горячей воды, котел переходит из режима отопления в режим нагрева воды только примерно через 2 минуты. Несколько раз вызывали представителя сервисного центра, который что-то пытался менять в настройках бойлера, но ни чего кардинально изменить не смог, в конце концов он нам сказал, что наиболее вероятно это связано с тем, что в Германии зимы значительно мягче, чем у нас (хотя эта зима и не так холодная - температура на улице держится в районе минус 7-15 градусов, боюсь подумать что будет, когда на улице станет -30) и аппаратура не рассчитана на наши зимы! У меня вопрос - как может быть не рассчитано оборудование, продающееся в нашей стране на наши зимы??? Если же это не так, то как можно исправить ситуацию и устранить проблему?
Дом частный, отапливаемая котлом площадь порядка 80-90 м.кв. Дом деревянный, котел специально был взят с запасом по мощности, давление воды на входе в дом порядка 3,5-4 атмосфер. До этого стоял двухконтурный котел итальянской фирмы Baxi, у которого таких проблем не было ни когда, даже при -30 на улице, хотя в Италии, как мне кажется, зимы еще теплее, чем в Германии (решил менять его только по причине низкой надежности этого котла, а фирму Вайлант всегда знал как очень надежную).
Заранее спасибо за помощь.
Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проблемы
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проблемы
Не прошло и года после установки котла и бойлера Вайлант (поменял двухконтурный котел, т.к. были проблемы технические и менеджеры уговорили, что с бойлером будет значительно лучше, решил взять связку Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70), как появились большие проблемы. Написал вот такое письмо в службу поддержки фирмы Вайлант, но был просто проигнорирован (им клиенты и репутация не важны - купил и про тебя забыли):
Re:
За 3 года 2-е замены платы, замена вентилятора в принудительной вытяжке, 3 раза замена различных прокладок, однократно замена змеевика (или как он там называется - теплообменник, что-ли) и остальное по мелочи, но часто. Мастера вызывали ежемесячно, а то и по 2-3 раза в месяц, неоднократно зимой оставались без отопления. Наконец, терпение иссякло.BAXI-Ural писал(а):э-ээ... про BAXI можно поподробнее ??
-
- Гуру
- Контактная информация:
странные у вас проблемы. а насколько бойлер стоит литров? и какая мощность его теплообменника? как обвязан, если можно то фотографию выложите.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У меня стоит такой же котёл, но 24 кВт и такой же бойлер(литраж у него 63 литра). Котёл настроен на 14 кВт(скажете невозможно, но я сервисник, я это могу). Даже при такой мощности проблем с ГВС нет. но есть одна хитрость, у меня на выходе из бойлера стоит смеситель ГВС, на нём выставил 40 градусов, на бойлере задача стоит 55 градусов. Так что мне смешивать не приходиться краном на душе, это делает смеситель после бойлера. Тот кто вам ставил бойлер просто не учёл этого. Повторюсь, эта связка работает отлично, просто надо это всё настроить как надо и эксплуатировать в разумном режиме. Естественно он не будет давать больше, чем на что он рассчитан. Если учесть, что стандартный душ за 1 минуту выливает 12-15 литров воды, то этот бойлер он опустошит за 4 минуты, если смешивать, то будет дольше.
В вашем посту не написано какую температуру вы ставите для бойлера, может вы просто поставили слишком низкую температуру?
В вашем посту не написано какую температуру вы ставите для бойлера, может вы просто поставили слишком низкую температуру?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
Из всего сказанного, понял только про литры... Бойлер на 63 литра, я его не разбирал, так что чем его обвязали - не видел, а мощность котла - 28кВт (в первом посте написано).oleg.dmitrievic писал(а):странные у вас проблемы. а насколько бойлер стоит литров? и какая мощность его теплообменника? как обвязан, если можно то фотографию выложите.
Ставили такой котел с бойлером,правда в квартире,расстояние до дальнего сан-узла было где-то метров 10-12. Не было и нет такой проблемы как у Вас.Lefon писал(а):...Написал вот такое письмо... но был просто проигнорирован (им клиенты и репутация не важны - купил и про тебя забыли):Теперь не знаю что делать... неужели это так должно быть и так у всех, может кто подскажет?
Не понятно почему к Вам так отнёсся сервисный центр.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вопросы кстати не к представительству Вайлланта надо задавать, а авторизованным сервисам. А если в сервис не хотите, то никто не поможет. Помочь Вайлланта должна идти через сервисы 

One love, one life... Welcome to my life
Re: Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проб
Я же писал, что неоднократно уже вызвал мастера из сервиса и получил в конце-концов прекрасный ответ про наши зимы и немецкую технику.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проблемы
Измерял - мой душ за минуту выливает 7-8 литров воды, почему-то котел, после начала забора горячей воды, включается только через 2-3 минуты, а за это время выливается из бойлера до 20 литров горячей воды, соответственно, валяется в него 20 литров холодной, и только потом котел начинает ее греть...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re:
Максимум (65С там максимальная).RUZALIN писал(а):Но на вопрос ответьте, какая температура выставлена на ГВС?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Котел Vaillant TEC plus VU 28кВт и бойлер VIH CK 70 Проблемы
Измерял - мой душ за минуту выливает 7-8 литров воды, почему-то котел, после начала забора горячей воды, включается только через 2-3 минуты, а за это время выливается из бойлера до 20 литров горячей воды, соответственно, валяется в него 20 литров холодной, и только потом котел начинает ее греть...
Это как раз не повод для претензий. А в меню котла регулируется гистерезис включения котла на ГВС? Могу предположить, что у бойлера плохо сделан рассекатель входящей воды, который не защищает от перемешивания уже нагретой воды с холодной входящей. Так же могут быть перепутаны местами присоединения бойлера к водопроводу.Lefon писал(а):почему-то котел, после начала забора горячей воды, включается только через 2-3 минуты
- ARGUS
- Любитель
Re:
мне тоже кажется, что может по гидравлике что то перепутано. а еще проверьте расположение датчика в гильзе бойлера, до конца ли он вставлен, плотно ли прилегаетcineman писал(а):Это как раз не повод для претензий. А в меню котла регулируется гистерезис включения котла на ГВС? Могу предположить, что у бойлера плохо сделан рассекатель входящей воды, который не защищает от перемешивания уже нагретой воды с холодной входящей. Так же могут быть перепутаны местами присоединения бойлера к водопроводу.Lefon писал(а):почему-то котел, после начала забора горячей воды, включается только через 2-3 минуты
Во всем виноваты проектировщики
- Другой человек
- Мастер
Re:
Где находится объект? Могу помочь.Lefon писал(а):А как это все можно проверить?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Как расположен бойлер относительно котла?
- ARGUS
- Любитель
Re:
у вас нет инструкции? вот ссылка: инструкцияLefon писал(а):А как это все можно проверить?
там указаны гидравлические подключения и место где находится датчик
Во всем виноваты проектировщики
Re: Re:
Объект в Казани.Другой человек писал(а):Где находится объект? Могу помочь.Lefon писал(а):А как это все можно проверить?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Как расположен бойлер относительно котла?
Вот так располагается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.