Чудит Baxi

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
саnya
Претендент
Претендент

Чудит Baxi

Сообщение саnya »

Доброго время суток.Имею Baxi Luna 280 двухконтурный.Эксплуатация 5 лет.Заметил недавно что при при пользовании ГВС вода прыгает то горячяя, то холодная, не сильно нагревается.Зато батареи огненные.Получается что вместо ГВС греется отопление,хотя должен стоять приоритет по ГВС.Сервис далеко,может подскажите могу ли устранить своими руками.Спасибо.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

А режим ГВС индицируется (лампочка загорается)?
Полная ревизия трехходового клапана и передней "лягушки"
Лучшее решение - стандартное решение....

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

За 5 лет котел обслуживали? Залит теплоноситель в систему?

саnya
Претендент
Претендент

Re: Чудит Baxi

Сообщение саnya »

Котел не обслуживался,в батареях вода.Я понимаю,что это в результате засорения известковым налетом или мех.частицами.Просто интересует с чего начать осмотр.В режиме лето батареи то же греются.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

саnya писал(а):Baxi Luna 280 двухконтурный
Классные были котлы, сейчас бы такие :) А проблема в неухоженности.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Начать лучше с вызова специалиста. а если сами полезете, то смотрите на трехходовик.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

саnya
Претендент
Претендент

Сообщение саnya »

Понял что трехходовик.Нашел его схему в разборе,теперь думаю что вскрывать в первую очередь.А по поводу ремонта,то стараюсь делать все сам(машина,дом и т.д.)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

я что-то сильно сомневаюсь в отсутствии сервиса... При таком распространении марки в России-минимум знаниий есть даже у водителей службы АДС Мухосранского горгаза :cool:
Все сам все сам... А пардон муа.-роды, Вы тоже сами принимаете? Зубы рвете,аппендицит там :?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Нашел старые посты ТС... таки спецы есть и даже приезжали ,даже настраивали что там, сейчас походу вымерли :?:
ТС,вы бы профиль поправили, скромный Вы наш, место обитания-???????????
чисть канализацию и никого не бойся

саnya
Претендент
Претендент

Re: Чудит Baxi

Сообщение саnya »

Не хочу зависеть от уровня знаний и интелекта мухосранских мастеров.Уважаемый шидол не надо передергивать Вы прекрасно понимаете,что я имел в виду по поводу "все сам".По поводу профиля не понял :( по поводу старых постов:обращался раньше, большое спасибо грязнуле помог,фигурирует тот же котел,спецы приезжали с горгаза замерять давление.Проживаю Белгородская обл.г.Губкин. И вообще шидол почему такой злой,наверно в воскресенье утром кто-то разбудил :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»