выбор котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
notravel
Претендент
Претендент

выбор котла

Сообщение notravel »

какой из котлов(вайлант одноконтурный 29кв или имиргаз викторикс 50кв) подойдет для дома 240кв из них 150кв ТП ещё 70кв отпл и бойлер пока 160л на одном контуре с полотенцесушкой

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

и тот и другой подойдет. а вот необходимое количество киловатт надо считать индивидуально.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Второй котёл это конденсатник, но думаю слишком мощный, для вашей нагрузки. Если нужен именно конденсатник, то берите Вайллант ecoTec например 30 кВт ник: http://askwarm.ru/vaillant-ecotec-plus-vu/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
А вы откуда кстати? Иногда место обитания абонента сама диктует выбор определённой марки котла.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

notravel
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение notravel »

спасибо всем. но тут такой случай они оба в наличи просто у вайланта 29 трубо макс плюс одноконтурный насос полетел заказ долго шел(да и газ с перепедами давления достал ночью отключался) и решили что то другое взять хотел на 32 кв (и так гвс то одноконтурный )нет в наличии дольше выбор вольф на 40(у него тоже привязаность к давлен газа) или имиргаз 50кв но кондесионик пришлось взять но жрет на тридцать процентов больше чем вайлант у меня через стрелку идет
если не трудно не дадите ещё пару советов
на вайлант можно поставить насос такой ( стоял вило серый )размеры по моему одинаковы но цвет зеленый не испорчу чего там (вынуть башку или как его там и прикрутить к улитке так вроде оно называется)

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
и ешё у меня стрелка обычная проблема в том что при включении гвс падает температура в контуре ТП (на котле насос 15-65 на отоп 25-60 на гвс 20-60 и на ТП 15-60(узел подмеса дамфосс)хочу на нем насос поменять на болле мощ UPS 25-60, UPS 32-60 или25-80 32-80)так как кватратура увеличилась и контуры длиные получились
и ещё совет по гидрострелке ибо хочу поменять (чтото фотки не могу выставить) но так труба сотка длина 40см по бокам через 10см трубу приворил на 32 потом с конца ещё через 10см труба на 32 на обих по трубе один для воздухотвода и для слива ) где пять контуров ибо буду ещё добовлять ТП .
не подскажете параметры какие должны быть у стрелки если котел 50кв

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RUZALIN писал(а):А вы откуда кстати? Иногда место обитания абонента сама диктует выбор определённой марки котла.
тут имиргаз рекомендуют

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

notravel писал(а):не подскажете параметры какие должны быть у стрелки если котел 50кв
Ота должна пропускать через себя 2-2,5 куба в час

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»