Схема отопления с разными контурами

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
noise4ever2008
Претендент
Претендент

Схема отопления с разными контурами

Сообщение noise4ever2008 »

В отплении теоретик, в наличии старый газовый котел, открытая система, контур 100 мм трубой по 1вому этажу дома, второй пока не отапливается. Общая площадь 80 м2, по 40 на этаж. Котел буду менять на 18кв, со встроенным насосом и бачком расширительным. Вопрос: можно ли привязать будущий нормальный контур из радиаторов и металлопластиковой трубы 2ого этажа привязать к 100 на первом. Котел будет на цокольном этаже. Грозит ли это потерей давления и не прогревом 2ого этажа.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

noise4ever2008 писал(а):будущий нормальный контур из радиаторов и металлопластиковой трубы
Ну, во первых, еще нужно постараться, чтобы будущий контур получился нормальным ;)

Конечно, лучше сразу ориентироваться на снос существующего контура. Иначе проблемы с балансировкой, расширительным бачком, накопившейся грязью и проч.

wetleo
Мастер
Мастер

Re: Схема отопления с разными контурами

Сообщение wetleo »

noise4ever2008 писал(а):В отплении теоретик, в наличии старый газовый котел, открытая система, контур 100 мм трубой по 1вому этажу дома, второй пока не отапливается. Общая площадь 80 м2, по 40 на этаж. Котел буду менять на 18кв, со встроенным насосом и бачком расширительным. Вопрос: можно ли привязать будущий нормальный контур из радиаторов и металлопластиковой трубы 2ого этажа привязать к 100 на первом. Котел будет на цокольном этаже. Грозит ли это потерей давления и не прогревом 2ого этажа.
можно,глушите свой старый расширительный бак и делайте систему закрытую это первое,второе поставте на 100 мм трубу запорную арматуру для балансировки хотя думаю и так будет работать,а на второй этаж ставте термостатические головки всё будет ок

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ну а так то для 40 квадратов применить 100 трубу это конечно беребор серьёзный

Добавлено спустя 1 секунду:
ну а так то для 40 квадратов применить 100 трубу это конечно беребор серьёзный

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ну да правельно пишет предедущий участник,большой обьём воду у вас в 100-ке трубе может встроенный бак в котле и не справится,и промыть тогда не забудьте систему перед пуском котла и фильтр грубый хотя бы поставте на обратку перед котлом
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»