котел + бойлер с датчиком NTC. Поскольку бойлер еще пустой, его датчик прицепили к подаче котла. Регулятор темп. ГВС установлен на крайний минимум .
Котловой насос работает на стрелку (всегда)-подключен отдельным автоматом . Температура ОВ выставлена в диапазоне КОМФОРТ (прим. 60гр.) До поры до времени всё работало без нареканий.
Ааднака, внииизапна котел начал нагреваться до предела (режим отопления+"комфорт") При нагреве до 80 (все индикаторы горят) котел на секунду переключается в режим ГВС и тут же уходит в перегрев (мигают соотв. с.д.)
Справедливости ради отмечу, что все эти непонятки происходят исключительно при наличии заказчика на объекте и описаны мною с его слов. Мой тест-драйв ничего подобного не выявил . Котел корректно отрабатывал заданный градус (сначала модуляция на мин...затем отключение на вполне адекватной температуре).
Четырежды ...или даже 5 раз подряд я проводил циклы вкл/откл и всё работало корректно. СтОило мне уехать с объекта, как через полчаса заказчик опять звонит и жалуется на нехороший котел.....ыыыы
Я склоняюсь к глюкам потенциометра регулировки температуры ОВ...т.е. котел иногда "не видит" заданную температуру...или видит ее максимально высокой. Намекнул заказчику на новую плату, но тот неугомонный перец начал чото там про бойлер заливать...мол приоритет включается, легионела..и всё такое...дескать-приезжай и еще раз проверяй.
Вопщем-хэлп, штоле...подскажите чонить, плиииз