Сколько можно держать кондиционер включенным??

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Денис Сергеевич
Претендент
Претендент

Сколько можно держать кондиционер включенным??

Сообщение Денис Сергеевич »

Здрасте вам!!!
Сталкнулся с такой проблемой- один высокопоставленный руководитель не хочет на отрез выключать кондиционер на ночь после своего ухода. Я боюсь что непрерывная работа кондиционера может привести к быстрому его износу и фатальной поломке. Так ли это??? Или мои опасения напрасны??

Просто еще проблема в том что из этого кондиционера вечно выходит фреон куда-то. Явных утечек обнаружить не удается, а постоянно заправлять систему не годится, да и коспрессор это только гробит.

Так что уж и не знаю что с ним делать....
Без климототехники и не туды и не сюды..;)))

LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Сколько можно держать кондиционер включенным??

Сообщение LordN »

[quote="Денис Сергеевич";p="29966"]Здрасте вам!!!
Сталкнулся с такой проблемой- один высокопоставленный руководитель не хочет на отрез выключать кондиционер на ночь после своего ухода. Я боюсь что непрерывная работа кондиционера может привести к быстрому его износу и фатальной поломке. Так ли это??? Или мои опасения напрасны??

Просто еще проблема в том что из этого кондиционера вечно выходит фреон куда-то. Явных утечек обнаружить не удается, а постоянно заправлять систему не годится, да и коспрессор это только гробит.

Так что уж и не знаю что с ним делать....[/quote]
кондиционер должен работать и днем и ночью.
ищите дырку.
C уважением, LordN.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Наверное как компутер.Тоже не рекомендуют включать,выключать лишний раз 8)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Можно ещё запрограммировать включение за n-ное впремя до прихода на рабочее место.

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

ситуация знакомая... сам сталкивался, скажу Вам - делайте так как хочет Клиент - ему должно быть УДОБНО и КОМФОРТНО, тогда и Вы работу не потеряете :)
если руководитель "высоко_поставленный", то и кондей наверняка качественный стоИт :!: значит он вполне может себе позволить заменить этот чудо-агрегат не через 10 лет, а скажем лет через 8-9...
срок службы кондиционера вероятно скорее всего уменьшится, но не факт!
так что пусть себе работает на здоровье (как кондиционер, так и Руководитель), а Вы => [quote="LordN";p="30016"]=>...ищите дырку...[/quote]

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»