Выбор дизельного котла для дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ЦКБшник
Претендент
Претендент

Выбор дизельного котла для дома

Сообщение ЦКБшник »

Ну не определюсь я с котлом ни как а уже совсем пора –(. Скоро зима, а печку то снес [*ЦЕНЗУРА*] (и вовремя -))).
Исходные данные:
- дизель!
- моща в районе 30Квт.
Появилась возможность взять со скидкой в Итерме но там только Ferroli http://www.interma.ru/index.phtml?m=214Цена с горелкой примерно в 1000 евро будет. (а еще бойлер нужен)
С другой стороны хотелось бы двухконтурный так как расход воды на ближайшие пару лет большой не предвидеться. (ну накрайняк можно поставить накопительный водогрей электрический)
Понравился Китурами котлы. за 1300 евро типа все включено )http://www.kiturami.ru/oil/turbo.shtml, но там пока скидки нету -(.
Или ну его [*ЦЕНЗУРА*] второй контур пока тепло будет на зиму водогрея на 50 литров хватит выше крыши а на следующий год для душа еще электрический куплю литров на 150. Да и понадежней италия будет чем корея хоть и Южная.
Просветите что да как пжл. Да и возможно подскажите где можно прикупить котлы или найти специалиство для их монтажа и пуска. Желательно на Востоке (объект по Щелковск. щ. в 80 км от МКАД)
Вот планчик старенький на всякий случай (это только идея воплощение будет другим например гаража не будет но веранда будет больше)
Изображение

ЦКБшник
Претендент
Претендент

Сообщение ЦКБшник »

Ну я ж говорил что план примерный.
Гараж сейчас есть (там прада дрова и водоснобжение пока) ходить удобно т.к. проход там выше уровня пола гаража. В будущем его не будет там будет большая комната.
И это не совсем дом ... это всеже дача но круглогодичная. Сейчас помещений хватает на 5 человек с достатком. топить кроме веранды и парилки надо все ... т.е. получаеться ~ 240 м2. Дом дерево, полы утеплены. Да и второй этаж там не маленький совсем но его топить не буду =)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

:telek:

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

... а дизель тем временем все растет и растет в цене...
вот уже и планка в 15р. за литр преодолена!!!
Вперед друзья! к новым рекордам!!!
Нам денег не жалко, так ведь???
Изображение

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

альтернатива есть, ее тут долго обсуждали...
если интересует - смотрите профиль, пишите в личку

Grandeg
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Grandeg »

[quote="ЦКБ-шник";p="32710"]да в том то и дело что найти фирму в которой и цены хорошие и выбор котлов большой трудно очень.
Ну а альтернатива дизелю (бюджетная) отсутсвует...
Хотя ТТ котлы конечно окупяться за 2-3 года но изначально требуют больших вложений[/quote]

альтернатива дизтопливу будет бюджетной, стоит только затраты на топливо посчитать. Может это странное совпадение, но практически все, у кого дом отапливается дизтопливом. очень сильно переживают насчет потраченных на солярку денег :) Так что тут цена оборудования вторична, по моему скромному мнению :)
Каждому своё

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

не знаю а мне Китурами нравится, такой стильный котел
да и спрашивал я на фирме хотели прикупить тут для одного домика, говорят пачками их берут)))

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»