Про коррозию... из опыта...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пацак
Претендент
Претендент

Про коррозию... из опыта...

Сообщение Пацак »

На днях раскручивал систему отопления. АОГВ, гравитационка, открытый РБ, стальная труба 1,5", все на резьбах, монтировалась 12 лет назад...
При разборке выяснилось, что все резьбы в хорошем состоянии, акромя тех, на которые были накручены бронзовые (латунные ?) вентили. Эти резьбы стали с дирками... сталь съелась...[/b]
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Странно, родные болты ЛАТУННЫЕ.
Вроде не съедает... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Так это обычная коррозия стали на воздухе.
Латунь тут не причем.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Ну так...
Стали нет - нечему ржаветь.
Кстате как вы бронзу от латуни отличаете?
Я всегда думал, и в паспортах видел, что все детали там ЛАТУННЫЕ.

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

В том то и дело, что я бронзу от латуни на глаз не отличаю... а вот от стали их отличить могу...

Mat, а чей-то Вы за латунь так обеспокоились ?... боитесь, что продажи латунных деталей снизятся ?...

Я написал то, что видел своими глазами и шупал руками... еще вспомнил, что переделывая летний водоровод в саду, был вынужден нарезать новую резьбу на тех концах, которые в вентили входили, т.к. при раскрутке резьбы обламывались и оставались в вентилях, а на черных муфтах, углах, тройниках - все было ОК...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Пацак";p="37943"]В том то и дело, что я бронзу от латуни на глаз не отличаю.[/quote]
А тада какого хрена?

[quote="Пацак";p="37943"]Mat, а чей-то Вы за латунь так обеспокоились ?... боитесь, что продажи латунных деталей снизятся ?[/quote]
Дурачок чоли?

[quote="Пацак";p="37943"]
Я написал то, что видел своими глазами и шупал руками... еще вспомнил, что переделывая летний водоровод в саду, был вынужден нарезать новую резьбу на тех концах, которые в вентили входили, т.к. при раскрутке резьбы обламывались и оставались в вентилях, а на черных муфтах, углах, тройниках - все было ОК...[/quote]
А обламывались они точно по поверхности контакта латуни с железом.
Прям вдоль резьба сходила.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»