Как укоротить пластиковые трубы (мойка)
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
По дешёвке сейчас (летом и осенью) сделать обрезание Вашим трубам врят - ли получится. Сейчас "сезон охоты" у сантехников - заказов очень много и цены соответственно спросу. Укоротить ваши трубы - дело 15 минут, но нужно собраться, приехать, настроится, переодется и т. д. Ни кто от основной денежной работы сейчас отвлекаться на мелочёвку не будет. А вот зимой сантехник как мишка лапу сосёт - потребляет жир накопленный летом. Самые дешёвые месяцы по сантехнике - январь, февраль, март - мало заказов и любая мелочёвка сантехнику в радость.
1. Не ищите сантехника по объявлениям, а дайте сами объявление о поиске (по подробнее укажите объём работ и максимальную цену - меньше будет "холостых" звонков) - это во много раз продуктивнее.
2. Сантехник - тяжёлая и высокооплачиваемая работа, требующая квалификации, опыта и дорогого инструмента. Хороший сантехник на заявки менее, чем на 500 руб. не выезжает (к полупьяным булдырям из ЖКХ не относится).
3. Жалко или нет денег - постарайтесь сделать ремонт без переделки труб как нибудь ( ну не придвигайте мойку к стене, что ли), а окончательно всё доделаете в "дешёвый сезон".
P.S. Ремонт дело дорогостоящее. У меня телевизор садится, может тоже в форум написать, мол - "Хочу новый телевизор типа Panasonic 72 см. за тысячу рублей и чего мне с этим хочу делать?"
1. Не ищите сантехника по объявлениям, а дайте сами объявление о поиске (по подробнее укажите объём работ и максимальную цену - меньше будет "холостых" звонков) - это во много раз продуктивнее.
2. Сантехник - тяжёлая и высокооплачиваемая работа, требующая квалификации, опыта и дорогого инструмента. Хороший сантехник на заявки менее, чем на 500 руб. не выезжает (к полупьяным булдырям из ЖКХ не относится).
3. Жалко или нет денег - постарайтесь сделать ремонт без переделки труб как нибудь ( ну не придвигайте мойку к стене, что ли), а окончательно всё доделаете в "дешёвый сезон".
P.S. Ремонт дело дорогостоящее. У меня телевизор садится, может тоже в форум написать, мол - "Хочу новый телевизор типа Panasonic 72 см. за тысячу рублей и чего мне с этим хочу делать?"
И шоб у Вас не текло!
Re: Как укоротить пластиковые трубы (мойка)
Скорее всего речь идет о полипропилене, хотя для не специалистов все что не металл - это просто пластик.Марина писал(а):Ставим новую раковину, переносим мойку - нужно укоротить две пластиковые трубы. ВСЕ.
Сантехники, обслуживающие дом, сказали. что "мы с этим пластиком не работаем, у нас и паяльника такого нет". Батарею даже поставили, а это - не берутся
Фирмы, найденные в сети, с такой мелочью тоже не связываются
Где найти такого сантехника с паяльником, который сделвет такую мелочь не по драконовским ценам?
Район - Марьинский парк.
507-2865
И все таки хочеться уточнить какие именно пластиковые трубы (полипропилен, полиэтилен или металлопластик).
Соответственно и варианты обрезания разные.
Если трубы Вы меняли не очень давно, то советую обратиться к тем же специалистам за помошью. Они с Вами уже работали и если вы расстолись с ними хорошо, то я думаю они Вам помогут (по старой дружбе) решить эту задачу и дорого не возьмут.
- Abil
- Мастер
Надо вызвать сантехника. Только со стороны кажется, что все можно сделать самому легко и просто. А потом будут вопросы: как мотать лён, как паять, как и чем закрепить трубу и т.д. Поэтому не стоит даже и пытаться. Про цену, любая работа стоит денег, при этом есть тот минимум, дешевле которого опускаться никто не будет, т.к. для мастера подготовка к работе занимается примерно равное время - что два метра трубы надо смонтировать или двадцать.
Re: Как укоротить пластиковые трубы (мойка)
Это вернее всего П.П. напорный PPRC который собитается термосваркой. Сложности нет, но нужен сварочный аппарат.Марина писал(а):Ставим новую раковину, переносим мойку - нужно укоротить две пластиковые трубы. ВСЕ.
Сантехники, обслуживающие дом, сказали. что "мы с этим пластиком не работаем, у нас и паяльника такого нет". Батарею даже поставили, а это - не берутся
Фирмы, найденные в сети, с такой мелочью тоже не связываются
Где найти такого сантехника с паяльником, который сделвет такую мелочь не по драконовским ценам?
Район - Марьинский парк.
507-2865
А цена хоть контрагайку подтянуть, а день потерян.