Привет мужики!
Скачал я картинку с сайта А.Голубева, мол, как не надо делать и не могу раобраться, где собака порылась . Объясните, пожалуйста:
1. Почему прямой и обратный коллектора стоят на одной подающей (или обратной)трубе? Вроде термосмеситель подмешивает обратку к подаче, а тут чего он к чему подмешивает, может обратку, идущую через радиаторы отопления?
2. Для чего служат краны? Правильно ли я понимаю, что если закрыть два левых крана (на теплых полах), то контур теплых полов полностью блокируется), то же самое и с правыми кранами (при их одновременном закрытии блокируется контур отопления). Котел, как я понимаю-настенник двухконтурник.
3. Что может быть, если краны закрывать не парами?
4. Зачем стоит фильтр? Судя по направлению фильтра он фильтрует поток теплоносителя с радиаторов, тогда получается, что теплые полы стоят на обратке?
5. Какой мощности должен стоять насос по отношению к насосу двухконтурника (если, конечно я правильно определил вверху котел)
6. И вообще если все не так то какая схема должна быть?
Посмотрите схему отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Посмотрите схему отопления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.