Тема: Buderus + интернет

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Buderus + интернет

Сообщение vlatur » 04 июн 2018, 17:26

Доброго времени суток!
У меня котел Buderus с Logamatic 4211. Мечтаю подключить его к Интернету, т.к. часто отсутствую, а хочется быть в курсе того, что происходит с котлом. Что посоветуете?
vlatur
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 17:16

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 июн 2018, 23:32

в каком обьеме вы хотите быть вкурсе?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9001
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение vlatur » 05 июн 2018, 11:17

Идея состоит в том, чтобы вовремя узнать об аварийной ситуации. А еще лучще всегда достоверно знать, что ее не наблюдается. :D А так, чем больше объем, тем лучше, конечно.
Вы можете сказать, что достаточно пары датчиков температуры на дом. Если температура не падает, значит все хорошо. Может быть и да, но это не интересно и точно ниже минимального объема данных. Да и зачем дублировать датчики, ведь они уже есть у котла. В идеале хочется иметь доступ ко всем данным, к которым есть доступ у самой системы управления.
vlatur
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 17:16

Сообщение cineman » 05 июн 2018, 14:45

Это любовь...
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 06 июн 2018, 01:38

тогда ставьте висман или вайлант. с соотвествующим железом. у виссмана одна только коробочка позволяющая обеспечить ваши хотелки стоила довольно давно больше 800 евро если мне память не изменяет. у вайланта это можно реализовать на мультиматике, правда вроде как по отзывам не совсем все хорошо там. ну а у будеруса был как то модемчик который отправлял СМС в случае чего. ну и поидее последнее железо от будеруса тоже позволяет реализовать нечто подобное вашим запросам. почитайте документацию к их пятитысячной автоматике. возможно выкинуть имеющуюуся бошку и поставить 5000ю будет наименее затратным действием.
хотя я бы просто поставил кситал или CCU/ и датчики можете поставить куда угодно и к автоматике самой не завязаны и с автоматики в тоже время можете аварийный сигнал снять в случае чего. этого более чем достаточно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9001
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg21au6 » 06 июн 2018, 09:56

oleg.dmitrievic писал(а):тогда ставьте висман или вайлант. с соотвествующим железом.

митрич..ты хоть читаешь что народ пишет?...у него уже есть 4211 а ты ему предлагаешь продать нафик нормальный аппарат и купить черти что...;)...да ещё и дорогущее...:(
vlatur писал(а):Идея состоит в том, чтобы вовремя узнать об аварийной ситуации. А еще лучще всегда достоверно знать, что ее не наблюдается.

посмотрите на http://techno-line.info/buderuswebcontrol...я думаю версия лайт Вас вполне устроит...ну а если раскошелитесь на рекомендованные митричем 800 бакинских то Pro версия точно все хотелки снимет...;)
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение iptr6512 » 09 июн 2018, 00:16

Не смог пройти мимо :)

Вот есть такая относительно новая штуковина:

Сайт heatmon ru (полное описание и контакты)
Есть Демо: Меню-> Личный Кабинет -> Демо (что бы графики посмотреть – нужно на панельки потыкать)

Экстремально дешевая!

У нас с девайсом 2107 работает. Оповещение и мониторинг (можно с мобильного смотреть или с компа)
iptr6512
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2018, 16:10

Сообщение oleg21au6 » 09 июн 2018, 10:13

iptr6512 писал(а):Не смог пройти мимо
а зря...надо было проходить....;)...фигня какая то..контроллер 1000руб?..да ещё и с подключением, датчиками???....ну фиг знает но похоже на чудо
iptr6512 писал(а):У нас с девайсом 2107 работает
а вот с этого места поподробнее...какие датчики поставили?..на какие системы?..и во сколько это всё обошлось?..надеюсь не продавану сего девайса вопросы задаю а пользователю?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 июн 2018, 22:50

я вот одного не пойму, зачем все эти танци с переодеванием когда можно прити и сказать, мол, друзья, я сделал ацкую хрень, и теперь можно мониторить автоматику 2101 по 50ти параметрам в режиме реального доступа. оцените и помогите раскрутить тему... так нет же, сначала издалека вопросик задаст, потом на него и ответит...

В ютубе есть пример работы? или еще ка посмотреть можно?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9001
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение iptr6512 » 09 июн 2018, 23:56

У меня квалификации не хватит сделать – там паять надо, а я с этим не очень :)
В общем выглядит как коробочка где-то 5х3х3см. Подключается параллельно BFU (если кто не знает, это стандартный пульт управления без дисплея).
В коробка по Wifi ходит в интернет – я так понимаю постит туда данные.
Собственно, из пояснений автора - Демо, о котором я выше писал, – живая система, подключенная к котлу.

Датчиков никаких левых нет – все что было с котлом в поставке, то и мониторится

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, цена вопроса 2500 руб.

Месяца два уже работате. Почему так дешево - не знаю. Может быть "гусарам деньги не нужны"?!
iptr6512
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2018, 16:10

Сообщение vlatur » 10 июн 2018, 18:48

Не ожидал такого интереса к теме! Человек, который устанавливал у меня Будерус 5 лет назад предупреждал меня, что котел то хороший, но если захочешь подключить его к интернету, то лучше сразу покупай другой. :shock:
Думал, что и сейчас мне дадут именно такой совет, но видимо лед тронулся...
heatmon-ru выглядит интересно, но можно только мониторить. Управлять ничем нельзя. Буду изучать дальше
vlatur
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 17:16

Сообщение РоманМ » 10 июн 2018, 19:01

vlatur
Мастер вам правильно говорил, сейчас много напридумывали различных прибамбасов для интернет контроля и регулирования, но ваш котел к регулированию через интернет немного опоздал. Тогда уж действительно кситал... всяко дешевше будет)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Re:

Сообщение @lex » 22 июн 2018, 01:58

vlatur писал(а):Не ожидал такого интереса к теме! Человек, который устанавливал у меня Будерус 5 лет назад предупреждал меня, что котел то хороший, но если захочешь подключить его к интернету, то лучше сразу покупай другой. :shock:
Думал, что и сейчас мне дадут именно такой совет, но видимо лед тронулся...
heatmon-ru выглядит интересно, но можно только мониторить. Управлять ничем нельзя. Буду изучать дальше

Чего изучать то? Вам уже ответили - BuderusWebControl. Цена вопроса - от 300 евро за оборудование. Буквально в среду ставил очередному клиенту
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 16:06
Откуда: Тула

Сообщение oleg21au6 » 22 июн 2018, 09:25

@lex писал(а):Чего изучать то?
не соглашусь..тут вона какие интересные фичи проскакивают .
iptr6512 писал(а): Подключается параллельно BFU

iptr6512 писал(а):В коробка по Wifi ходит в интернет

iptr6512 писал(а):живая система, подключенная к котлу.

iptr6512 писал(а):Датчиков никаких левых нет – все что было с котлом в поставке, то и мониторится

...о как!...т.е подключили её к шине куда подключен BFUи с этой шины снимают все данные из головы?...прикольно...а если это счастье ещё и 2500 то прям сказка просто...жаль ток я что то в сказки не верю...:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Re: Buderus + интернет

Сообщение @lex » 22 июн 2018, 12:21

Ага на сайте ни одной фотки нет, устройство стоит 1 тыс руб, и заявлена работа на 2101 и 2109, ну ну....
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 16:06
Откуда: Тула

Re: Buderus + интернет

Сообщение tline » 28 июн 2018, 10:52

Да, действительно через разъем BFU можно получать данные от системы управления.
Мы такую железку сделали, когда занимались BWC 2107. Если кому нужна, приезжайте, лежит пылится. При сильном желании можем сделать так, чтобы она еще и записывала данные, а не только читала :)

У меня есть один важный вопрос, безопасность хранения данных пользователя на чьем-то сервере.
На сайте нет ни слова о политике конфиденциальности и ответственности разработчика за хранение данных. Как хранятся данные, на чьих серверах, в зашифрованном виде или нет?
Учитывая то, что попадая на сайт и в личный кабинет все ваши действия передаются на сайт Google Analytics и об этом на сайте нигде нет ни слова, я бы с осторожностью отнесся к установке данной системы мониторинга.

@lex писал(а):Ага на сайте ни одной фотки нет, устройство стоит 1 тыс руб, и заявлена работа на 2101 и 2109, ну ну....

Введи на алиэкпрессе esp8266 и увидишь стоимость контроллера, на котором можно реализовать данный функционал. А подключив внешний датчик температуры сможешь мониторить температуру 2101 и 2109 :)
tline
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 23:54


Вернуться в Buderus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor77 и гости: 17

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК