Тема: Buderus + интернет

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Buderus + интернет

Сообщение vlatur » 04 июн 2018, 17:26

Доброго времени суток!
У меня котел Buderus с Logamatic 4211. Мечтаю подключить его к Интернету, т.к. часто отсутствую, а хочется быть в курсе того, что происходит с котлом. Что посоветуете?
vlatur
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.06.18
Репутация: 0

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 июн 2018, 23:32

в каком обьеме вы хотите быть вкурсе?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 258

Сообщение vlatur » 05 июн 2018, 11:17

Идея состоит в том, чтобы вовремя узнать об аварийной ситуации. А еще лучще всегда достоверно знать, что ее не наблюдается. :D А так, чем больше объем, тем лучше, конечно.
Вы можете сказать, что достаточно пары датчиков температуры на дом. Если температура не падает, значит все хорошо. Может быть и да, но это не интересно и точно ниже минимального объема данных. Да и зачем дублировать датчики, ведь они уже есть у котла. В идеале хочется иметь доступ ко всем данным, к которым есть доступ у самой системы управления.
vlatur
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.06.18
Репутация: 0

Сообщение cineman » 05 июн 2018, 14:45

Это любовь...
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3282
Изображения: 4
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Москва
Репутация: 126

Сообщение oleg.dmitrievic » 06 июн 2018, 01:38

тогда ставьте висман или вайлант. с соотвествующим железом. у виссмана одна только коробочка позволяющая обеспечить ваши хотелки стоила довольно давно больше 800 евро если мне память не изменяет. у вайланта это можно реализовать на мультиматике, правда вроде как по отзывам не совсем все хорошо там. ну а у будеруса был как то модемчик который отправлял СМС в случае чего. ну и поидее последнее железо от будеруса тоже позволяет реализовать нечто подобное вашим запросам. почитайте документацию к их пятитысячной автоматике. возможно выкинуть имеющуюуся бошку и поставить 5000ю будет наименее затратным действием.
хотя я бы просто поставил кситал или CCU/ и датчики можете поставить куда угодно и к автоматике самой не завязаны и с автоматики в тоже время можете аварийный сигнал снять в случае чего. этого более чем достаточно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 258

Сообщение oleg21au6 » 06 июн 2018, 09:56

oleg.dmitrievic писал(а):тогда ставьте висман или вайлант. с соотвествующим железом.

митрич..ты хоть читаешь что народ пишет?...у него уже есть 4211 а ты ему предлагаешь продать нафик нормальный аппарат и купить черти что...;)...да ещё и дорогущее...:(
vlatur писал(а):Идея состоит в том, чтобы вовремя узнать об аварийной ситуации. А еще лучще всегда достоверно знать, что ее не наблюдается.

посмотрите на http://techno-line.info/buderuswebcontrol...я думаю версия лайт Вас вполне устроит...ну а если раскошелитесь на рекомендованные митричем 800 бакинских то Pro версия точно все хотелки снимет...;)
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение iptr6512 » 09 июн 2018, 00:16

Не смог пройти мимо :)

Вот есть такая относительно новая штуковина:

Сайт heatmon ru (полное описание и контакты)
Есть Демо: Меню-> Личный Кабинет -> Демо (что бы графики посмотреть – нужно на панельки потыкать)

Экстремально дешевая!

У нас с девайсом 2107 работает. Оповещение и мониторинг (можно с мобильного смотреть или с компа)
iptr6512
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.05.18
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 июн 2018, 10:13

iptr6512 писал(а):Не смог пройти мимо
а зря...надо было проходить....;)...фигня какая то..контроллер 1000руб?..да ещё и с подключением, датчиками???....ну фиг знает но похоже на чудо
iptr6512 писал(а):У нас с девайсом 2107 работает
а вот с этого места поподробнее...какие датчики поставили?..на какие системы?..и во сколько это всё обошлось?..надеюсь не продавану сего девайса вопросы задаю а пользователю?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 июн 2018, 22:50

я вот одного не пойму, зачем все эти танци с переодеванием когда можно прити и сказать, мол, друзья, я сделал ацкую хрень, и теперь можно мониторить автоматику 2101 по 50ти параметрам в режиме реального доступа. оцените и помогите раскрутить тему... так нет же, сначала издалека вопросик задаст, потом на него и ответит...

В ютубе есть пример работы? или еще ка посмотреть можно?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9228
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 258

Сообщение iptr6512 » 09 июн 2018, 23:52

У меня квалификации не хватит сделать – там паять надо, а я с этим не очень :)
В общем выглядит как коробочка где-то 5х3х3см. Подключается параллельно BFU (если кто не знает, это стандартный пульт управления без дисплея).
В коробка по Wifi ходит в интернет – я так понимаю постит туда данные.
Собственно, из пояснений автора - Демо, о котором я выше писал, – живая система, подключенная к котлу.

Датчиков никаких левых нет – все что было с котлом в поставке, то и мониторится

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, цена вопроса 2500 руб.

Месяца два уже работате. Почему так дешево - не знаю. Может быть "гусарам деньги не нужны"?!
iptr6512
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.05.18
Репутация: 0

Сообщение vlatur » 10 июн 2018, 18:48

Не ожидал такого интереса к теме! Человек, который устанавливал у меня Будерус 5 лет назад предупреждал меня, что котел то хороший, но если захочешь подключить его к интернету, то лучше сразу покупай другой. :shock:
Думал, что и сейчас мне дадут именно такой совет, но видимо лед тронулся...
heatmon-ru выглядит интересно, но можно только мониторить. Управлять ничем нельзя. Буду изучать дальше
vlatur
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.06.18
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 10 июн 2018, 19:01

vlatur
Мастер вам правильно говорил, сейчас много напридумывали различных прибамбасов для интернет контроля и регулирования, но ваш котел к регулированию через интернет немного опоздал. Тогда уж действительно кситал... всяко дешевше будет)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1040
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 31

Re:

Сообщение @lex » Сегодня, 01:58

vlatur писал(а):Не ожидал такого интереса к теме! Человек, который устанавливал у меня Будерус 5 лет назад предупреждал меня, что котел то хороший, но если захочешь подключить его к интернету, то лучше сразу покупай другой. :shock:
Думал, что и сейчас мне дадут именно такой совет, но видимо лед тронулся...
heatmon-ru выглядит интересно, но можно только мониторить. Управлять ничем нельзя. Буду изучать дальше

Чего изучать то? Вам уже ответили - BuderusWebControl. Цена вопроса - от 300 евро за оборудование. Буквально в среду ставил очередному клиенту
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1654
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09.03.05
Откуда: Тула
Репутация: 59


Вернуться в Buderus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК