Выбор котла (+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

Что-нибуть от MTS или Beretta не подошло бы. Например Ariston Microgenus Plus - прекрасное соотношение цена/качество :D .
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Гость";p="47802"]
А бойлер? Хватит ли проточного нагревателя на 4 точка (кухня + 3с\у)?
[/quote]
Если вам нужно много горячей воды тогда ставте газовый бойлер приблизительно на 150 Л (хватит с головой :lol:) и напольний газовий котел 29КВт и без проблем на всегда :) !
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

небольшой ОФФтоп - сорри !

"SPAM-ом запахло"

Вообще-то, этот диалог, ИМХО, сам по себе напоминает что-то клиническое - раздвоение личности, что ли. Диалог "Гостя" и г-на Vailand'а как-то ненавязчиво завивается, переплетается, и через 5 сек уже кажется, что писал вроде как один человечек...

А мож-буть акценты похожие, такое впечатление дают?

Да как блин слаженно - вопрос-ответ, вопрос-ответ, временные интервалы выдерживаются чётко...

Дааа, иногда жалко себя, что никогда модератором не был ни на каком форуме - первым делом полез бы айпишники собеседников поглядеть :lol:

ИМХО.

С уважением, Николай
Каждому - своё !

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Год назад эта тема поднималась уже.Моё личное мнение котлы отдельно ,бойлеры отдельно.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Уважаемый "Гость" !

Я, как бы высказал своё скромное мнение относительно данного топика. Которое, я знаю, никого заинтересовать не может.

В виде оффтопика, за который заранее извинился.

Ещё, я просто не уважаю "Гостей" врывающихся в тот или иной форум, и не удосуживающихся не то чтобы даже зарегистрироваться, а даже имя написать своё в виде гостя. И бесцеремонно полагающих, что все бросятся перед ними расстилаться и консультировать с разворачиванием темы страниц так на 10.

Если хотите, я выскажу своё мнение по Протермам.

Наблюдаю данную марку котлов в соседнем коттеджном посёлке около пяти лет. Впечатления - сугубо положительные. Я бы, отдал предпочтения всё же котлу с чугунным теплообменником, напольному (Медведь). И отдельному газовому водонагревающему бойлеру (непосредственного нагрева), литров так на 200, не меньше. Если три санузла.
Вам также необходимо учитывать доступность сервиса и цену ежегодного обслуживания Вашего оборудования. Лично вот у нас, в Подмосковье, без ежегодного сервисного договора ничего импортного поставить не дадут никак... А цена договора заставляет задуматься. Меня вот эти раздумья о цене договора поставили в ситуацию, когда мне пришлось продать свой, год назад купленный (совсем недорого) Протерм (настенный), и обратить свой взор в сторону АОГВ.
Да, бывает даже и так!
Каждому - своё !

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Николай";p="47829"]небольшой ОФФтоп - сорри !

"SPAM-ом запахло"

Вообще-то, этот диалог, ИМХО, сам по себе напоминает что-то клиническое - раздвоение личности, что ли. Диалог "Гостя" и г-на Vailand'а как-то ненавязчиво завивается, переплетается, и через 5 сек уже кажется, что писал вроде как один человечек...

А мож-буть акценты похожие, такое впечатление дают?

Да как блин слаженно - вопрос-ответ, вопрос-ответ, временные интервалы выдерживаются чётко...

Дааа, иногда жалко себя, что никогда модератором не был ни на каком форуме - первым делом полез бы айпишники собеседников поглядеть :lol:

ИМХО.

С уважением, Николай[/quote]
Уважеемый Николай!
Я никогда не болел раздвоением личности :D Слава Богу!!!!
Не надо быть таким уверенным своих предположениях - Может плачевно закончится - история показывает :twisted:

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Vailand :

хммм ...

никогда?

Тады ОЙ!

Ну просто _безумно_ :wink: рад за Вас !

С уважением, Николай
Каждому - своё !

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Николай";p="47976"]Vailand :

хммм ...

никогда?

Тады ОЙ!

Ну просто _безумно_ :wink: рад за Вас !

С уважением, Николай[/quote]
Николай!
Извените за вчерашний наезд :oops: просто вы мне попались как-то говорится под очень "Гарячую руку".
Еще раз извиняюсь :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»