Как лучше подключить дополнительную батарею?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gapa
Претендент
Претендент

Как лучше подключить дополнительную батарею?

Сообщение gapa »

Живу в 5 эт. доме с централизованным отоплением. Система отопления с нижней разводкой и П-образными стояками. Не работает стояк в зале. Жильцы (10квартир) ждут прихода комунизма, стояки менять поэтому естественно не хотят. Потому и хочу переделать отопление (рисБ) перекинув батарею зала на соседний стояк спальни.

1.Как подключить батареи для получения максимальной теплоотдачи? 2.Будет ли работать схема (рисБ)? Особенно вызывает вопрос участок 4-5.
Батареи чугунные. В спальне планирую поставить 14 секций (13м2), в зале 18 (20м2) –теплоноситель холодный – градусов 50максимум. Разводку(с 4эт.) планирую сделать пластиковыми трубами stabi (25 или 32?) . Или лучше металопластик? Трубы хочу под полом проложить.Весь дом разведен батар. МС-140. 5этаж. Стояки оцинковка 20.
Да вся эта возня из-за холода в квартире и отсутствия специалистов. (Той зимой средняя t=12. Этой поменяв окна добился аж 15!)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Помогите пожалуйста уж очень не охото переделывать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Схема правильная.
На оба радиатора обязательно установите автоматические воздухоотводчики.
Я бы поставил армированный полипропилен диаметром 32.
при такой фатальной температуре теплоносителя.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»