Тема: завоздушивает приборы.Ежедневно!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС

Сообщение Mat » 14 мар 2006, 01:40

antei";p="54991 писал(а):
Mat";p="54852 писал(а):
antei";p="54515 писал(а):Мат , а можно провакационный вопрос, с насосом такая система будет работать лучше???

Нет, придраться то не к чему.


Не понял ответ. Но например для настенников эта система помоему будет нехороша. (Т.К. они тока с насосами) . Быстро "пробежав " весь круг отопит вода вернется "грячей" и будет наблюдаться сильное тактование при работе. Улучшит ситуацию уменьшение произв насоса. Просто интересно универсальность этой схемы. Бывает аппарат подбирают при уже смонтированной системе и именно однотрубная напрягает.

Ну вы ваще.
ЕЦ делают когда электричества НЕТ.
Соответственно никаких настенников, насосов и пр.

Я же не предлагаю вам делаль однотрубку с настенником - это маразм.
ЕЦ делают под конкретный котел, под конкретный дом. универсальность соответственно нулевая.
Зато преимущетво -есть свет. нет света - работает.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35


Сообщение Babar » 14 мар 2006, 09:27

Mat";p="55104 писал(а): Зато преимущетво -есть свет. нет света - работает.
а есчо тут вечером померил напряжение в сети почти 160 В. Ну и какой котёл буит нормально работать на таком напряжении?
Babar
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 15:23
Откуда: Kazan

Сообщение Sergey » 14 мар 2006, 09:45

Котел под условным названием "печь дровяная, 1 шт." :lol:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Sergey
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 30 июл 2004, 08:21
Откуда: Москва

Сообщение Slayer » 14 мар 2006, 19:46

Sergey";p="55119 писал(а):Котел под условным названием "печь дровяная, 1 шт." :lol:
ТЛО Протерм. МВ ДжДж слант фин, бургхам. :cool:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение 777x » 14 мар 2006, 22:54

Babar";p="55114 писал(а):
Mat";p="55104 писал(а): Зато преимущетво -есть свет. нет света - работает.
а есчо тут вечером померил напряжение в сети почти 160 В. Ну и какой котёл буит нормально работать на таком напряжении?


Бедет работать и успешно работает со стабилизатором, причем любой энергозависимый котел. А еще и без светы совсем тоже работает, с бесперебойником, причем до 2-х суток. И комфортно клиенту, что немаловажно.
777x
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 23:26
Откуда: Волгоград

Сообщение Mat » 14 мар 2006, 22:57

Подскажите бесперебойник на 2-е суток :shock:
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение 777x » 14 мар 2006, 23:36

Mat";p="55195 писал(а):Подскажите бесперебойник на 2-е суток :shock:

Нет проблем. Teplocom 250 - 24V. Для систем отопления питается от двух аккамуляторов макс нагрузка 250Вт Для котла и трех насосов достаточно. Аккамуляторы автомобильные последовательно, чем больше емкость тем дольше работает. 100 Ач на сутки примерно, 200 соответственно на двое.
Профит 300 - 12В один аккамулятор 100 Ач на 12 часов примерно больше емкость больше время.

Оба бесперебойника разработаны специально для систем отопления, так что синусоида гарантируется производителем, проверяли сами - есть. Первый производитель в Ростове второй в Волгограде. Если надо, нет проблем, у меня в наличии всегда есть. Можешь купить напрямую у производителя, но дороже:)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Кстати забыл упомянуть. Время работы напрямую зависит от качества аккамуляторов и конечно от нагрузки. Мы установили не один уже но аккамуляторы в основном сотки. Проверено сутки держат в нормальном режиме в эконом режиме работают чуть меньше двух суток. Но это 100 Ач акк American.
777x
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 23:26
Откуда: Волгоград

Сообщение Mat » 15 мар 2006, 00:32

Про Телокомы слышал, но брали сомнения...
Бум знать.
Сколько по деньгам получается?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Mat
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 08 апр 2004, 00:35

Сообщение Slayer » 15 мар 2006, 06:17

Mat";p="55206 писал(а):Сколько по деньгам получается?
Колитесь, очень интерестнА?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

777x";p="55194 писал(а):
Бедет работать и успешно работает со стабилизатором,.
От 160 вольт.Это чтож за стабик?.Ну перенастроить допустем можно.А если скачёк.Диапазон каков?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение Babar » 15 мар 2006, 08:15

to777x! Продолжайте, оччень интересно! сирьёзна. Что электроическое и в комбинации с каким тепловым оборудованием ставили и какоф опыт? Очинь просим!
Babar
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 15:23
Откуда: Kazan

Сообщение LEX » 15 мар 2006, 08:51

На АкваТерме 2006 бесперебойники Теплоком представляли ПО Бастион.
Был стенд, все показывали в натуре, с насосиком. Мы подошли, поинтересовались. Нам показали. Впечатление произвело положительное.

А про опыт эксплатации оччень интересна.. Просим!
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..
LEX
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 14:12
Откуда: С Урала мы, с Южного

Сообщение Slayer » 15 мар 2006, 22:25

Станция станцией,но есть ночь и чтоб не париться, а спать в тепле?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение antei » 17 мар 2006, 08:03

При не большой мощности его стоимость немала, плюс комплект аккамуляторов. Есть сомнения по поводу обычных свинцовых, нормально ли ,уживуться..
А при стоимости 600-800 можно использовать какую-нибуд АПС гораздо умнее, с функцией АВР, с возможностью подключ внешних гелевых акк.
antei
Профи
Профи
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 08:21
Откуда: Орск

Сообщение 777x » 17 мар 2006, 14:43

Рассказываю медленно и подробно.
Теплоком - производитель ПО Бастион г. Ростов поиском в нете можете найти все характеристики на ихнем сайте. Кстати и цены там тоже есть, но я по памяти: Бесперебойник Теплоком 150 - 12040, Теплоком - 250 по моему также, если и дороже то не намного.
Стабилизатор 600 Вт - 3100 (по моему подорожал до 3500), аккамуляторы мы покупаем на базе Американ 100 Ач - 2480 шт.
Профит - производитель Волга-Техно г. Волгоград. Бесперебойник 300Вт - 10500 (под заказ могут сделать любую мощность с любыми характеристиками, Производство сертифицировано), Стабилизатор 700 Вт (меньше не делают) - 3600.
Все цены приведены розничные.
По поводу генераторов - некоторые производители запрещают подключать свое оборудование к генератору без специальных прибамбасов! Например Vaillant. К тому же оно и не долго работает от генератора! Сам видел, сгорела плата на Плюсовом Вайланте, денег скажу вам стоит не мало. Причин несколько: частота тока не стабилизирована, напряжение плавает от изменения нагрузки и от количества оборотов двигателя генератора и т. п. и т.д.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Представляю Вашему вниманию протокол испытаний Теплокома от Вайлланта

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Slayer
Что значит скачек? И какой диапазон интересует? Диапазон рабочего напряжения Профит: 130-270 мощность от 0,7 кВт до 100 кВт. И немаловажная характеристика: Время отклика 0,2 сек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
777x
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 23:26
Откуда: Волгоград

Сообщение Babar » 17 мар 2006, 14:49

antei";p="55339 писал(а): А при стоимости 600-800 можно использовать какую-нибуд АПС гораздо умнее, с функцией АВР, с возможностью подключ внешних гелевых акк.

опять же какую нибудь. Хочеться услышать мнение о конкретном применении. И потом просто насос крутить это одно а нормально чтоб запустился и продолжал корректно работать котёл с электроникой это несколько другое как я понимаю...
Babar
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 15:23
Откуда: Kazan

Сообщение 777x » 17 мар 2006, 15:47

Babar
Ставили с Бошем, Вайлантом, Аристоном, Демрадом. В основном с напольниками. Минимальная защита по напряжению это изначально был Альбатрос-500, сейчас разработали новую плату ASV-Kзащиты газовых котлов от бросков напряжения. Все характеристики, диапозоны напряжения можно изменить программным путем (перепрошивка процессора). Можно добавить одну две функции по заказу без увеличения стоимости устройства.
Планируемая розничная цена 750 руб. Планируем ввести эту плату для обязательной установки при отсутствии стабилизатора напряжения, как минимальное средство защиты от скачков напряжения.
Далее стабилизатор. В нем уже есть все функции защитs? поэтому ни Альбатрос ни ASV-K не нужно вроде бы, но в стабилизаторах нет защиты от молнии (10 кВ), т.е. она есть, но в случае такого броска он весь расплавится но после себя не пропустит бросок напряжения, поэтому мы ставили Альбатрос все равно. И один случай уже был, плата рассыпалась можно сказать в пыль обугленый кусок остался непонятной формы, но главное и стабилизатор цел и котел работал от бесперебойника.
Вот и подошли к бесперебойнику, ставится перед самым котлом, автоматическое переключение при отсутствии напряжения с небольшой задержкой, что бы котел не тактовал при частых перепадах на линии. Аккамуляторы устанавливаются в котельных автомобильные, а в кухне гелевые герметичные. Бесперебойник сам за ними следит и своевременно заряжает а так же не дает разрядится в полный ноль и вывести их из строя. Но если напряжение стабильно продолжительное время, рекомендуется погонять аккамуляторы, т.е. просто можно выключить на часок другой третий стабилизатор, только не забыть, достаточно раз в полгода но лучше раз в три месяца, можно летом, если котел с бойлером или двухконтурный. Или перед началом отопительного сезона и по окончании.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

all";p="55252 писал(а):При личном использовании теплокомов обнаружился косяк-при неноминальных напряжениях отрубает сеть и сосёт аккумулятор. Было выявлено при 242 вольтах. Теплоком высосал аккумулятор при наличии напряжения(повышенного)-потом света не было- ну и котёл не запустился. Пока разобрались... Было два года назад. Может уже тот косяк исправили, но больше их не ставлю- за такие же деньги электростанции с радостью клиенты покупают.

Все правильно сработал бесперебойник. Внимательно читайте паспорт изделия. Рекомендовано использовать со стабилизатором. Мы всегда устанавливаем со стабилизатором. Он транзитом через себя пропускает сетевое напряжение. Если у клиента есть деньги на БП то и на стаб найдёт. Умение убеждать это тоже наука.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

antei";p="55339 писал(а):При не большой мощности его стоимость немала, плюс комплект аккамуляторов. Есть сомнения по поводу обычных свинцовых, нормально ли ,уживуться..
А при стоимости 600-800 можно использовать какую-нибуд АПС гораздо умнее, с функцией АВР, с возможностью подключ внешних гелевых акк.

А большая мощность и не нужна, котлу этого достаточно и насосу тоже. А про АПС, так вы посмотрите на осциллографе характеристики и сразу все встанет на свои места. Гелевые аккамуляторы можно ставить и на эти БП, только и цена у них гелевая.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Вот так выглядит система с БП
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
777x
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 23:26
Откуда: Волгоград

Сообщение antei » 20 мар 2006, 07:27

777x";p="55391 писал(а):
antei";p="55339 писал(а):При не большой мощности его стоимость немала, плюс комплект аккамуляторов. Есть сомнения по поводу обычных свинцовых, нормально ли ,уживуться..
А при стоимости 600-800 можно использовать какую-нибуд АПС гораздо умнее, с функцией АВР, с возможностью подключ внешних гелевых акк.

А большая мощность и не нужна, котлу этого достаточно и насосу тоже. А про АПС, так вы посмотрите на осциллографе характеристики и сразу все встанет на свои места. Гелевые аккамуляторы можно ставить и на эти БП, только и цена у них гелевая.


В общих чертах согласен, вектор правильный.... Но что в итоге имеем...постепенно Теплоком возмет в себя все достоинтва современных ИБП. В них уже есть и АВР (стабилизатор) и защита от перенапряж и САМО САБОЙ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ СИНУСОИДА изучал-смотрел . Пока единственный минус- не живут они нормально со свинцовыми акк, которые как известно должны находиться в СПЕЦИАЛЬН вентелир помещениях ( но это почти условности). ТЕПЛОКОМ вместе со всей обвеской потянет на стоимость хорошей APS , ну если что комплект акк по стоимости разный будет.

Вы будете смеяться но для своего настенника взял за 170 $ UPPON PROTECT PRO 700. Работает идеально. С о свинцовыми акк живет не очень (перезаряд - медленно но верно, кипят) Беру гелевые. Синус чище чем в сети. :D . Оговорюсь сразу, моему котлу пофигу где фаза! Для других не уверен. Кстати как в теплокоме , он не отключает 0.?
antei
Профи
Профи
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 08:21
Откуда: Орск

Пред.

Вернуться в Отопление и ГВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gasteplo, MSN [Bot] и гости: 68

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК