Воздушное отопление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
эксадмин

Сообщение эксадмин »

посморите в поиске, есть
:arrow: http://forum.c-o-k.ru/search.php?mode=r ... 0отопление

Добавлено спустя 38 секунд:

попробуйте поиск на форуме он работает, очень замечательно. + см. мою подпись.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Не могли бы Вы пояснить, что имеют в виду под воздушным отоплением архитекторы? :D Если это то, о чём я думаю, то минусы следующие можно обозначить: довольно большие сечения воздуховодов (поскольку теплоёмкость воздуха сравнительно мала), что повлечёт за собой сложности трассировки в коттедже. Нужно будет грамотно подойти к воздухораспределению в помещениях (возможно придётся использовать специальные воздухораздающие решётки). Это на вскидку. Но для того, чтобы обсудить эту тему как следует нужно больше конкретики: почему такой вариант предлагается, чем он лучше водяной системы отопления, вообщем обоснования. Может есть какие-то особенности в Вашем коттедже. Поясните, пожалуйста, при желании. До связи!!!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А мне тут архитектор сказал делать центральное кондиционирование в котедже.
У них обострение весеннее, господа.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Прикольно, Мифунь. С чего бы это их потянуло на большие трубы внутри коттеджей? :shock: Может настольгия по огромным цехам... складам...
типа промышленный дизайн? :lol: :ideas:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Но ведь можно чиллер/фанкойл с приточкой...
Или VRV с приточкой...
Не такие уж большие трубы...
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

достоинства воздушного отопления - только одно - охлаждение и нагрев в одном флаконе. Но есть и минусы - часто воздушное отопление приводит к очень сухому воздуху. Возникают проблемы с размещением воздуховодов, и с их шумоизоляцией. Так или иначе воздух проходя через решетки создает шум, который постоянно давит на уши - очень не комфортно.
В условиях морозов - можно получить постоянное обмерзание заборных решеток, и соответственно неработоспособную систему. Обычно клиентам рекомендую делать вентиляцию помещений с подогревом от котла, но основное отопление - только водяное.
Да и не забудьте, что теплый пол от воздушного отопления не сделать, а по практике это действительно очень полезная штука для первых этажей и подвалов.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»